Анна Геддес

Как фотографировать детей. Советы Анны Геддес

  • Источник
  • Автор

Анна Геддес – всемирно известный детский фотограф из Австралии - рассказывает, как сделать незабываемыми скоротечные мгновения младенчества.

Ознакомиться с творчеством этого удивительного, фотографа, настоящей волшебницы, можно на нашем сайте.  После того, как ознакомитесь, желание поучиться у Анны сразу возрастет. Ведь то, что Геддес делает с детским фото просто поразительно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ФОТО детей от знаменитой Анны Геддес.

Итак, советы Анны Геддес для желающих снимать своего ребенка волшебно!

Фон имеет значение

Фон должен быть простым, чтобы малыш стал «центральной фигурой» снимка.    Меняйте ракурс съемки.

Снимайте по-своему

Пожалуйста, не пытайтесь копировать мои фотографии. Для их создания понадобилась многочасовая подготовка и специально созданные условия в моей студии, где вместе со мной работает целая команда талантливых профессионалов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как фотографировать новорожденного 

Меняйте ракурс съемки

Чтобы лучше передать характер и настроение вашего малыша, пригнитесь и снимайте на уровне его глаз.

Свет  это важно

Мне нравится использовать естественное освещение. Всегда лучше использовать мягкий дневной свет от окна, чем фотовспышку. 

Будьте готовы


Постоянно держите фотоаппарат наготове. Чем больше малыш привыкнет к камере, тем естественнее будут фотографии, потому что камера уже не будет вызывать у него любопытства. К тому же, с камерой в руках вы всегда будете готовы запечатлеть особенные, спонтанные моменты.


Снимайте утром или вечером

Если вы хотите поснимать на улице, воспользуйтесь теми преимуществами, которые дает свет раннего утра или раннего вечера. Полуденное солнце никого не красит, и оно может быть особенно жестоким к совершенной коже вашего малыша.

Подготовьтесь

Убедитесь в том, что малыш сыт, доволен, находится в безопасной и комфортной обстановке, и тогда вам гарантированы чудесные кадры.

Выберите время

Для съемок выберите то время дня, когда малыш находится в наилучшем расположении духа. Все малыши разные.

Не шикуйте

Вам вовсе не нужен дорогой фотоаппарат для того, чтобы сделать прекрасные снимки, потому что лучшие кадры рождаются в вашем сердце, а вдохновением служит малыш.

Фактор неожиданности

Самыми восхитительными снимками малыша, скорее всего, будут те, которые вы сделаете незаметно для него. Так обычно получаются самые непосредственные кадры.

Поменьше бутафории

На снимке главное не бутафория (пожалуйста, никаких цветочных горшков!), главное - ваш прекрасный малыш.

Они так быстро растут


Не забывайте, что малыши бывают такими крохотными совсем недолго. Возможно, вам не верится в это сейчас, но вы забудете, каким маленьким был ваш ребенок после рождения. Поэтому постарайтесь отобразить, как он мал, в сопоставлении с окружающими его предметами. Например, изображение детской ручки, лежащей в ладони взрослого человека, является таким трогательным именно потому, что передает это соотношение размеров.

Используйте индивидуальный подход

Снимайте в том окружении и в такой обстановке, которая имеет для вас какое-то значение. Внесите в фотографии индивидуальность, благодаря этому они произведут более сильное впечатление на зрителей. Каждый раз фотографируйте ребенка по-своему...

Отразите контекст

Постарайтесь отразить на снимке место действия. Вам может казаться, что вы обязательно запомните этот день или события, запечатленные на снимке, но это не всегда так, ведь малыш растет и все больше и больше удивительных событий происходит в вашей жизни. По возможности используйте такой фон, который будет говорить сам за себя и поможет вспомнить изображенный эпизод жизни, когда вы будете рассматривать снимок годы спустя.

Фотографируйтесь вместе

Постарайтесь чаще фотографироваться сами вместе с членами вашей семьи. Детям будет интересно посмотреть, как вы выглядели в те «далекие времена», когда они только появились на свет и когда росли. Они скажут вам за это спасибо, когда повзрослеют!

 

Сохраняйте и еще раз сохраняйте

Мне нравится работать и с цифровыми фотоаппаратами, и с пленочными. Если у вас цифровая камера, обязательно время от времени переносите кадры в компьютер.

Пока малыш еще мал, группируйте снимки в папки по месяцам, ведь в первые годы его жизни происходит так много перемен.

Наведите порядок

При сохранении снимков используйте ключевые слова, которые помогут вам найти нужное фото, например, для того чтобы сделать открытку на день рождения. Вместо того чтобы назвать файл «Аня – лето», назовите его «Аня, 6 месяцев в панаме». В названии должно содержаться что-то запоминающееся, чтобы спустя месяцы или даже годы вы могли легко найти ту или иную фотографию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Первый день жизни ребенка. Ты помнишь? (Фото) |

Делайте копии

Всегда сохраняйте копии цифровых снимков. Они так же ценны и невосстановимы, как и негативы пленок.

Попробуйте снять видео

Попробуйте записать небольшой видеосюжет на цифровую камеру. Эти короткие спонтанные записи станут ценным добавлением к фотографиям.

Используйте современные технологии

Вы уже пробовали пользоваться цифровыми фоторамками, приложением для просмотра фотографий на iPad с его экраном Multi-Touch или интернет-сервисом Flickr, а, может, вам понравится новая идея Facebook, который предлагает собирать все фото ребенка в одном альбоме на странице? Они позволяют поделиться снимками с членами семьи, открывать фотоальбомы легким прикосновением к экрану, просматривать множество мелких изображений в поисках любимых снимков, проигрывать слайд-шоу, составлять фотосессии, с помощью функции Geo-Tag можно вносить информацию о том, где были сделаны снимки, оценивать и комментировать чужие фото и многое другое.
 

Источник: сайт фотографа

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце