ребенок чихает shut

Почему мы чихаем?

  • Источник
  • Автор

Исследования показали, что процесс чиханья позволяет перезапустить важный клеточный механизм.

Доктор Ноам Коэн из Университета Пенсильвании уверен: чиханье - особый механизм, дающий возможность "перезагрузить" систему. Если же у человека, например, синусит, то система будет работать неправильно и выдавать "ошибку", пишет Couriermail.com.au.

Когда система перегружается, человек чихает. Тогда среда в носовой полости восстанавливается до нормы, и сенсоры опять могут анализировать вдыхаемые частицы. Именно микроскопические волоски, располагающиеся на клетках, выстилающих носовую полость, вызывают чиханье.

Доктор Коэн изучил, как носовые клетки мышей избавлялись от слизи. Так, когда клетки подвергались воздействию потока воздуха, их система биохимической реакции "перезагружалась". Эксперимент с тканями человека показал: ткани, взятые у людей с синуситом, не реагировали на симулятор чиханья нормальным образом.

Возможно, пациенты с синуситом чаще чихают, так как клетки не в состоянии нормально обновляться. Данное открытие в перспективе можно использовать для лечения различных заболеваний.

По материалам: meddaily.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце