пара1 shut

Стоит ли дружить с собственным мужем?

  • Источник
  • Автор

Стоит ли дружить с собственным супругом? Конечно, одной лишь дружбы мало. Но в сочетании со страстью и сочувствием она как раз и означает... любовь. Крепкую и надежную.

Дружба бывает разной.

Духовной – когда людей объединяют схожие переживания и эмоции и им важно делиться ими друг с другом (почувствовала, что Бог есть, купила классную кофточку, перебрал сам карбюратор, понял, о чем хотел сказать Шекспир в «Леди Макбет»).

Творческой – когда люди занимаются деятельностью, интересной их партнеру (это может быть даже прохождение компьютерной игры).

Бытовой – тогда объединяет схожий образ жизни и способность создавать комфорт общими усилиями. Например, один гениально наводит порядок, а второй – организовывает вечеринки.

Целевой – тогда образуется союз для решения общей задачи. Неважно какой: спасать экологию или насолить неуживчивым родственникам.

Но о каком бы типе дружбы не шла речь, есть общие признаки, которые ясно укажут: дружите вы с кем-то или это только приятельство, совместное удобное проживание либо влюбленность, страсть. Их всего шесть. Если человек дает что-то другому и берет у него, делится тайнами и расспрашивает сам, угощает и принимает угощение. Казалось бы, что за примитив? Но не будем забывать, что дружба – древнейшая форма личных отношений. Итак, ты готова выяснить, дружишь ли со своим мужем?

Берете и даете?

Есть такая шутка: «99% друзей уходят вместе с деньгами». Но здесь речь идет скорее всего, о приятелях. Помните, как спокойно Атос отдал, все что у него было, своему другу Д’Артаньяну? Причем без всяких расспросов. Настоящий друг зря просить не станет.

Однако миллиардер Пол Гетти утверждает, что бескорыстная дружба (а какая же еще она бывает?) возможна лишь между людьми с одинаковым уровнем дохода. Эту горькую истину он вывел из собственного опыта, когда в определеный момент его начали постоянно использовать в качестве кошелька, ничего не давая взамен.

ТЫ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ У МУЖА ДЕНЬГИ? Нет, не на ведение хозяйства и воспитание детей, а на себя? На приобретение материалов для своих хобби, на курсы для личностного развития, книги, необычные вещи, на укрепление здоровья и физической формы? Тогда, можно утверждать, что на одну шестую часть ваша дружба с мужем состоялась.

А теперь более трудный вопрос.

ТЫ ДАЕШЬ ЧТО-ТО СУПРУГУ? Интимные отношения не считаются, мы говорим о дружбе, а не сексе. Может быть, ты играешь роль светской львицы и украшения общества, когда супруг дает званые вечера, тем самым поддерживая его высокий статус в глазах гостей? Или становишься для него переводчиком при полуофициальных деловых переговорах с иностранными партнерами, в зарубежных поездках на отдыхе?

Или следишь за культурными новинками в области литературы, искусства, открытиями в науке и делишься с ним этим, так как у любимого не хватает времени на самостоятельное постижение всего этого, а интерес или нужда быть в курсе имеются?

Или у тебя получается совмещать материнство и работу, ты имеешь собственный доход и твой муж знает, что в случае чего, ты поможешь ему материально?

Если это так, то треть дружбы уже в активе ваших отношений!

  • Ты не можешь, как мушкетер у мушкетера, взять в любой момент необходимую сумму у мужа? Он требует объяснений и в большинстве случаев отказывает? Значит, либо не доверяет тебе (не уверен, что ты ценишь его интересы не меньше своих и просишь только тогда, когда действительно это необходимо), либо патологически скуп.

В первом случае, тебе нужно поработать над собой и научиться с большим уважением относиться к супругу. Потому что дружба без уважения невозможна.
А во втором случае подумай, может быть жадина дает тебе что-то другое, а не деньги? Помогает по дому, пытается быть твоим тренером и массажистом? Организует интересный досуг, не требующий материальных затрат? Смешит тебя? Все это тоже считается!

Муж просто не хочет ничего в тебя вкладывать: ни усилий, ни финансов? Уменьшай и ты свой вклад в ваши отношения. Дружба не терпит неравенства.

Ты не хочешь ничего делать для своей половинки, хотя муж ни в чем тебе не отказывает? Он может считать тебя своей любовницей, продолжательницей рода, хорошей хозяйкой, блестящим профессионалом. Но только не другом.

Делитесь тайнами и расспрашиваете?

Как сказал один сатирик, дружба требует времени, а любовь – места. С последним у вас все в порядке: имеется супружеская кровать. А как на счет времени? Коль муж трудоголик, а ты – сумасшедшая мать и патологическая домохозяйка, то вряд ли у вас найдется время для душевных бесед. Нет, не о том, что нужно сделать ремонт в кухне и взять кредит для поездки. Хотя и эти обсуждения тоже важны. Но у каждого человека есть потребность рассказывать кому-то о своих секретах. И вот тут-то и нужен настоящий друг. Так как «друг – это прежде всего тот, кто не берется тебя судить» (А. С. Экзюпери). Ему можно рассказать о себе все, что угодно, сняв тяжесть с души. Верней, разделив ее с кем-то. Или наоборот, поделившись радостью и умножив ее вдвое.

ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ МУЖУ О СВОИХ ТАЙНАХ? Конечно же, есть нюансы. Необязательно заставлять его выслушивать подробности твоих первых сексуальных экспериментов, если он в них не участвовал. А можешь ли ты поведать ему, как с подружкой стащили с прилавка духи? Или признаться, что на самом деле ты не блондинка, а темно-русая? Или сообщить, что тебя, возможно, ждет повышение в должности, если не завалишь один очень важный проект? Если для тебя это все – не проблема и на предыдущие вопросы по поводу «брать-давать» ты тоже ответила утвердительно, то половина настоящей дружбы с мужем у тебя в кармане!

А ТЫ РАСCПРАШИВАЕШЬ СУПРУГА О ЕГО ДЕЛАХ, ВПЕЧАТЛЕНИЯХ? Ведь по утверждению Д. Карнеги, «вы приобретете за 2 месяца больше друзей, интересуясь другими людьми, чем за 2 года, стараясь заинтересовать собой».
У мужа тоже есть потребность в самораскрытии. Весь вопрос в том, с кем он делится секретами: в мужской компании в сауне или с вами за чашкой чая на кухне?

  • Не хочешь рассказывать супругу о себе? Ты ему не доверяешь.

Начни с маленьких тайн из своего детства. Увидишь, как изменятся ваши отношения в лучшую сторону!
Муж не привык делиться с тобой тайнами? Расспрашивай его. Есть темы, на которые он просто не сможет не разговориться. Как складывались отношения в армии с сослуживцами? Как сдавал вступительные экзамены? Какой самый необычный сон приснился? Как его обижали, когда он был маленьким?

Угощаете и угощаетесь?

Разделение трапезы – важный ритуал в подпитке дружбы энергией.

ТЕБЕ НРАВИТСЯ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ СИДЕТЬ С МУЖЕМ ЗА СТОЛОМ И ЧЕМ-ТО ЕГО УГОЩАТЬ? Имеются в виду не семейные обеды, когда с вами присутствуют еще и дети или другие родственники. А только двое – ты и он. Нет? Заведите церемонию совместных чаепитий или дегустации нового вида вина, пива.

ПРИНИМАЕШЬ ЛИ ТЫ ПРИГЛАШЕНИЕ СУПРУГА СХОДИТЬ В РЕСТОРАН ИЛИ НА ПИКНИК? Или не хочешь тратить семейный бюджет на излишества, боишься оставить детей на бабушку или няню? Напрасно. Друзья так не поступают. В крайнем случае попроси мужа заказать пицу или суши на дом. А может быть, он замечательно жарит для тебя карасей собственной добычи?

  • Если в вашей семье принято угощать друг друга, делиться секретами и помогать друг другу финансово и не только, то можно смело утверждать – вы настоящие друзья! Ты любишь делиться секретами, а супруг– деньгами? Вы в начале пути к дружбе. Дружит лишь кто-то один? Безответные отношения угасают!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце