ребенок ест из бутылки shut

Как быстро перевести ребенка на смесь?

  • Источник
  • Автор

Произошло что-то непредвиденное и нужно моментально перевести ребенка на смесь? Справимся!

Все мы живые люди и не застрахованы от форс-мажоров. Понятное дело, ты планировала посвятить всю себя уходу за новорожденным, намеревалась кормить его грудью продолжительный период. Но в жизни случаются непредвиденные ситуации, печальные события... И тогда молодым родителям необходимо срочно принять решение. Мама может попасть в больницу и по показаниям крохе нельзя быть рядом с ней. Понятно, что подобное никто не планировал, молоко не запасал. Так что же делать?

Без мамы

Конечно, идеальный вариант – вводить смесь постепенно, заменяя одно кормление  другим. Но у вас другая ситуация. Ребенок голоден прямо сейчас, а мама недоступна.

Хорошо бы связаться по мобильному с компетентным врачом и попросить совета насчет фирмы-производителя детского питания. Любое не подойдет хотя бы потому, что резкий переход сам по себе будет стрессом для организма. Поэтому целесообразнее использовать смесь, которая мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт. Например, с пробиотиками и нуклеотидами. Ищи пометку: «По составу максимально приближена к грудному молоку». Тот, кто будет кормить малыша, должен быть готов к тому, что питание не очень-то крохе понравится. Да и мамочку он будет звать. Важно понять состояние маленького, носить на руках, утешать и время от времени предлагать бутылочку. Выхода у него все равно нет, придется кушать то, что дают. А близким хочется пожелать терпения. Вам невероятно трудно, но ребенку все-таки тяжелее.

Важные нюансы

Если мама будет отсутствовать всего несколько дней и сохранит лактацию, целесообразнее давать  малютке кисломолочную смесь. Она менее приятна на вкус, зато с нее потом легче возвратиться к грудному вскармливанию (это нужно делать плавно, а не резко).

Мама лежит в больнице и кто-то посещает ее хотя бы раз в день? Хорошо бы привезти крохе порцию молочка (при условии, что мамочка не принимает сильных лекарств).

Если карапуз уже ест блюда прикорма, то акцент стоит сделать на этой пище, а смесь добавлять понемногу. Следует понимать, что со стороны желудочно-кишечного тракта возможна реакция на новое питание: запор или диарея, вздутие. Лечение будет симптоматическое.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце