ванная уборка shut

Как содержать ванную комнату в чистоте

  • Источник
  • Автор

Обычно ты смотришь на свою квартиру критическим взглядом перед приходом гостей. Придраться не к чему, правда?

Первое помещение, куда направляется каждый вошедший в дом, – ванная комната. Разумеется, все – и твои домашние, и близкие, и друзья – делают это на автомате, ведь вымыть руки после пребывания на улице нужно всенепременно. Что же они увидят в ванной?

Словно глянец

Чтобы умывальник всегда блестел чистотой, ежедневно проходись по нему губкой с моющим средством. Убирай остатки воды, грязные капельки, следы мыла или зубной пасты. Также следи за тем, чтобы вода хорошенько закрывалась. Достаточно капли в час, чтобы у стока образовалось желтое пятно.

Удели внимание самому смесителю. Необходимо раз в день вытирать его насухо, а раз в неделю обрабатывать специальным средством. И будет сиять, как новенький.

Не злоупотребляй различными химическими средствами. Особенно если в доме ребенок. Вдыхая мелкие частицы моющих препаратов, можно даже аллергию заполучить. Твой выбор – органические средства на основе натуральных компонентов. А также обычная сода. Хорошее подспорье – салфетки из микрофибры, с ними средства нужно минимум.

Все вытирают руки? Следи, чтобы полотенце для рук всегда было чистым.

Что я вижу?

Как правило, над умывальником располагают зеркало. Оно теряет свою привлекательность от брызг, конденсата (влага оседает на стекле, когда кто-то принимает душ или ванну), иногда ты задеваешь его кисточкой при нанесении туши (неприятность часто случается с близорукими людьми). Считаешь, что необходимо ежедневно распылять средство и тереть? Вовсе нет.

Достаточно собрать конденсат бумажным полотенцем.

Оглянись вокруг. Часто усердие карапуза во время чистки зубов приводит к появлению капелек и подтеков на плитке и даже двери в ванную, да и стаканчик для щеток нужно время от времени споласкивать.

Еще один момент – мыльница. Советуем отказаться от стандартной модели и поставить на умывальник бутылочку с дозатором.  

Главная роль

Понятно, что самый крупный предмет в ванной комнате – сама ванна или душевая кабина. Споласкиваете вы ее регулярно, но остатки шампуня, геля для душа на стенках превращаются в едва заметные разводы.
Раз в неделю мой ванну или душевую кабину со специальным средством, проходись по плитке вокруг, смесителю, стоку.

Кстати, раз в месяц не помешало бы засыпать в сток порошок или заливать раствор для прочистки труб. Зачем? Чтобы убрать неприятный запах канализации, растворить волосы, которые туда попали. Таким образом ты избавишь себя от регулярных визитов сантехника с троссом. Да и после подобной процедуры водичка уходит веселее.

Постарайся использовать ванну таким образом, чтобы туда не попадал песок, остатки пыли с тряпки. При уборке квартиры грязную воду выливай в унитаз.

А под ногами

Плитка на полу – самый практичный вариант, особенно если пол с подогревом. Но, согласись, приятнее выходить из душа и становиться ногами на мягкий тряпичный коврик. Если любишь комфорт и не привыкла сразу же нырять в тапочки, купи коврик из натурального материала. Желательно такой, который легко стирается в стиральной машине и быстро сохнет. Это позволит всегда поддерживать порядок.
От пластиковых, пенных, резиновых ковриков откажись.

В рисунке, неровностях скапливаются грязь, мусор, а иногда и грибок. А ведь это именно то, с чем ты борешься.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце