коляска на ступеньках shut

Выбираем коляску для прогулки.

  • Источник
  • Автор

Ты хочешь быть мобильной всегда. А летом это желание превращается в навязчивую идею. Коляска-трость – как раз то, что нужно вам с крохой. Поехали в лето!

Поздравляем, твой  карапуз самостоятельно сделал первый шаг! Или он уже уверенно ходит? Тогда удержать ребенка на месте не так-то просто. И не нужно! Коляски в облегченном варианте, они могут быть в виде "трости" или "книжки", но объединяет такие именно мобильность, легкость и удобство для небольших прогулок. Их так и называют - «прогулки», придуманы и сконструированы специально для активных малышей.  


Пополняем автопарк

Даже если у вас есть большая коляска, в дополнение советуем обзавестись легкой, прогулочной. Вы с ребенком сразу оцените возможности этого маленького, да удаленького домика на колесах.
Во-первых, у малыша, сидящего в такой коляске, очень хороший обзор! Он видит все вокруг, в том числе травку и букашек на земле.
Во-вторых, «прогулки» просты в управлении и транспортировке. Мама без чьей-либо помощи  справится со складыванием и раскладыванием.
В-третьих, небольшой вес  коляски – серьезный бонус! Заносить ее  в дом сможет и мама хрупкого телосложения. Что уж говорить о марш-броске на двадцатый  этаж, когда поднять тяжелый «трансформер», если вышел из строя лифт, женщина попросту не в силах.
В-четвертых, в квартире всегда найдется место для этой малютки. В путешествиях подобное преимущество очень ценится, ведь коляска помещается в багажнике машины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Прогулочная коляска в вопросах и ответах 
 
Есть приоритет!

Чтобы приобрести модель, удовлетворяющую всем вашим требованиям, учти следующие нюансы.
ЦВЕТ
Выбирая люльку, ты особое внимание уделяла мягкости и неброскости тонов. С «прогулкой» ты можешь позволить себе самые смелые цветовые решения. Яркий розовый, сочный салатовый, в полосочку или в горошек… Покупай то, что нравится! Находясь в коляске, малыш практически не видит ее, а значит, цвет (даже пестрый) не будет влиять на состояние ребенка.
ВЕС
Хотя «прогулки» считаются самыми легкими из всех колясок, даже среди них можно найти модели с громким названием – «суперлегкие». Для миниатюрных мам, а также тех, кто по состоянию здоровья не может поднимать тяжелые предметы, это не пустые слова. Самые легкие «трости» весят всего 3,5 кг! Хотя стоят они несколько дороже, так как при их производстве использовались дорогостоящие материалы (латунь, алюминий).
КОЛЕСА
Эти важные составляющие колясок не сильно различаются. Но если ты планируешь покорять плохие дороги и лесные тропы, стоит приобрести «прогулки» с большими вращающимися колесами. И заметь:  чем прочнее и мощнее колеса, тем тяжелее сама коляска. Решай, чему отдать предпочтение.
СПИНКА
Многие прогулки дают возможность опустить малыша до полулежачего положения, такого, при котором можно здорово выспаться.  Твой малыш все еще спит на улице? Тогда останови свой выбор на той коляске, где спинка полностью раскладывается. Если твой живчик почти не спит на прогулке, у тебя больше выбор... Хотя всегда лучше иметь в запасе функцию "пора спать" в любой коляске.

КОЗЫРЕК
В летнее время его величина  играет не последнюю роль. Чем он больше, тем лучше ребенок защищен от солнца. В дорогих моделях может даже полностью закрывать карапуза. Встроенное окошко – желательное, но отнюдь не обязательное дополнение.
РЕМНИ
Трехточечные или пятиточечные? Наличие любых ремней – это гарантия того, что кроха не выпадет из коляски. Но, безусловно, второй вариант более надежен и удобен. Перед покупкой непременно проверь, как защелкивается застежка. Плохо, если она чересчур тугая. Открывается слишком легко? Это тоже не является хорошим показателем (малыш сможет самостоятельно открыть защелку). 
БАМПЕР
Поручень (еще его называют бампером) – не только средство защиты ребенка, но и мягкая ручка для него. Путешествовать, крепко ухватившись за поручень, безопаснее и намного увлекательнее.
ДРУГИЕ МЕЛОЧИ
Именно они облегчают жизнь маме, но, нужно признать, увеличивают стоимость коляски. Несколько карманчиков для аксессуаров, вместительная корзина, зонтик, москитная сетка и дождевик действительно повышают цену «домика на колесах». Да, без всего этого можно прожить, но такие приятные мелочи сделают прогулку еще более комфортной.
 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чтобы коляска не стала опасной

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце