Анализ лаборатория

Непорочное зачатие - наше будущее?

  • Источник
  • Автор

Беременность и вынашивание младенца в будущем могут стать необязательными - так считает биолог

В нашумевшей книге Like a Virgin ("Как девственница") биолог Аарати Прасад изучает исторические представления о непорочном зачатии и исследует о потенциальной возможности того, что в будущем беременность станет необязательной с точки зрения науки. Об этом было написано в New Scientist.

Ученая  полагает, что в принципе,  в далеком  будущем имеется возможность созревани плода в искусственной утробе - так называемый эктогенез.

При этом Аарати Прасад описывает уже проведенные  опыты на животных с использованием искусственной утробы и пока безуспешные, но настойчивые  попытки ученых создать  искусственную плаценту человека.

"Прасад также утверждает, что такой исход был бы предпочтительнее естественного рождения - не потому, что он является лучшей альтернативой женщинам, а потому, что он является лучшей альтернативой для них. Беременность по-прежнему представляет риск и даже угрозу для жизни, и проблема бесплодия возрастает. А такая альтернатива могла бы показаться весьма привлекательной", - пишет автор статьи Салли Ади.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Искусственное оплодотворение. ЭКО: мифы и правда 

Хотя многие современные мамы ни за что не откажутся от того волшебного ощущения, когда в тебе созревает жизнь, когда все проблемы вынашивания и родов отходят на второй план от осознавания чуда жизни, к которому мама причастна.

Но потенциальная возможность созревания ребенка вне утробы матери, роды без личного вмешательства многим может показаься интересной.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Искусственное оплодотворение. 5 методов  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце