пикник с детьми shut

Пикник с детьми. Как подготовиться?

  • Источник
  • Автор

Активные игры, вкусные яства – и все это на лоне природы... Разве может быть что-то лучше в погожий сентябрьский денек?

Дождливая осень еще не наступила, а бабье лето не перестает каждый день радовать солнышком? Тогда зачем сидеть дома?.. Организуйте пикник! Попроси мужа, чтобы заранее продумал маршрут, а сама займись сборами. Узнав о вашей затее, малыши придут в восторг!  

Собираемся в дорогу

Если ты заранее составишь список вещей и соберешь их с вечера, тебе не придется складывать все в последнюю минуту, никто не будет нервничать, и вы спокойно, в хорошем настроении, отправитесь в путешествие. Итак, что берем?

  • Продукты желательно укладывать в специальную сумку-холодильник. Вымой ее, заморозь контейнеры со льдом, если это требуется, и поставь на кухне. Утром останется только загрузить.
  • Пищевую пленку, герметичные контейнеры тоже стоит приготовить загодя.
  • Положи в сумку скатерть и покрывало, на котором вы будете сидеть.
  • Не забудь об одноразовой посуде, столовых приборах (для крохи бери отдельно).
  • В хвойном лесу есть шанс столкнуться с комарами. На всякий случай возьми репилент, специальные браслеты, а для самого маленького – москитную сетку на коляску.
  • Купи дезинфицирующее средство для рук в спрее и запасись водой: питьевой и обычной из-под крана (что-то помыть).
  • Влажные и бумажные салфетки тоже пригодятся.
  • В большой мешок для мусора удобно собрать остатки трапезы и использованную одноразовую посуду. Кстати, если перекус планируется грандиозный и к вам примкнут друзья, знакомые, лучше все же взять несколько таких мешков.
  • Сменная одежда для крохи тоже нужна. Причем советуем прихватить и панамку,  и ветровку, и запасную закрытую обувь.
  • Фотоаппарат заряди и размести в сумке.   
  • Игрушки подбери такие, которыми смогут играть и малыши, и взрослые (мяч, бадминтон, воздушный змей).

Все приготовила и упаковала? Теперь разберемся с меню для пикника.

Чем кормить маленьких путешественников?

Раз уж вы решили устроить оздоровительный отдых, то и еда должна быть соответствующей. Ну хотя бы для деток! К тому же на свежем воздухе у карапуза так разыграется аппетит, что он с удовольствием съест то, от чего отказывался дома. Воспользуйся этим!

Двух- и трехлетке будет интересно приготовить для себя что-то на костре (пожалуйста, соблюдайте технику безопасности и не оставляйте кроху без присмотра!).

Полезно и вкусно – испечь картошку, поджарить хлебушек, запечь в фольге яблочко, помидор, баклажан, болгарский перец, цукини... И не удивляйся потом, что малыш, который не любит овощи, все съест и добавку попросит, ведь это он сам готовил! Отварную рыбку, твердый детский сыр или вареное мясо лучше взять из дома готовыми. Для ребенка эти продукты куда полезнее стандартных шашлыков. Хотя... если все-таки планируете их жарить, малышу можно дать небольшой нежирный кусочек.

Твоему крохе всего пару месяцев? Если он на грудном вскармливании, ты всегда сможешь его покормить, когда он проголодается. Кроха искусственник? Не готовь смесь дома! Отсыпь необходимую порцию порошка в стерильную бутылочку и возьми термос с кипятком. Разбавишь, когда подойдет время кормить.

Детишкам уже больше полугода и они давно знакомы с прикормом? Запасайся баночками с детским питанием известных фирм-производителей. Уместны будут фруктовые и овощные пюре, соки. Твой кроха не страдает отсутствием аппетита и ты переживаешь, что он будет голоден? Тогда и небольшую коробочку кашки с собой возьми! Если она будет безмолочной, то ты сможешь приготовить ее при помощи кипятка из термоса.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце