зеленый чай пьет

Зеленый чай полезен для мозга

  • Источник
  • Автор

Новое исследование доказало, что химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, способствуют генерации клеток головного мозга.

Ранее было известно, то зеленый чай полезен для сердца. Но теперь обнаружено еще одно полезное свойство этого напитка.

Исследование, проведенное в китайском военном медицинском университете, доказало, что химические свойства чая способствуют развитию здорового поколения клеток головного мозга, которые отвечают за память и пространственное мышление. Таким образом, зеленый чай положительно влияет на клеточные механизмы в мозге.

Команда ученых сосредоточилась на изучении органического химического вещества, называемого EGCG, обнаруженного в зеленом чае. Было предположено, что EGCG может улучшить когнитивные функции, влияющие на генерацию клеток нейронов, процесс, известный как нейрогенез.

Исследовалась область мозга, известная как гиппокамп, которая перерабатывает информацию от краткосрочной к долгосрочной памяти. Ученые обнаружили, что ECGC увеличивает производство нейронных клеток-предшественников, которые, как стволовые клетки могут адаптироваться в различных типах клеток.

Затем ученые использовали лабораторных мышей, чтобы обнаружить, оказало ли увеличение производства клеток какой-либо эффект на память или пространственное мышление. В итоге оказалось, что мыши, которым вводилось это вещество, стали более способными и с легкостью находили дорогу в лабиринте, тогда как те, которым не давались никакие препараты, показали себя менее смышлеными. Это означает, что ученые обнаружили действенное и полезное лекарство от ослабления памяти в старости и для улучшения концентрации внимания.

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце