обувь детская3 shut

Купить обувь для ребенка. Как выбирать правильно?

  • Источник
  • Автор

Коротко и ясно о том, как выбирать обувь ребенку. Он растет, учится ходить, затем бегать... потом его ножка перерастает твою... Учись выбирать обувь сразу, чтобы ножки малыша росли в комфортной среде

Меняется погода? Значит, пора отправляться в обувной магазин за обновками! Выросла ножка? Опять же, пора бежать в магазин. Малыш не ходил, а теперь затопал? Пусть ваш поход будет праздничным. Выбирайте обувь с удовольствием!   

 Учти, что ребенку следует покупать исключительно качественные вещи и обувь. Причем, сандалики,  ботиночки или сапожки должны быть изготовленны с учетом всех нюансов формирования и роста детской стопы. Приступим к выбору!


Смотрю – и нравится!


Для начала определись, какая именно обувь нужна твоему малышу. Учитывая сезон, размер, особенности стопы и возраста малыша.

Лучше отправиться в обувной магазин с большим ассортиментом. Всегда есть выбор! Да и консультанты помогут подобрать обновку. Еще один приятный момент: в таких магазинах оборудован детский уголок. Кроху не утомят примерки, если он при этом будет играть с конструктором или смотреть мультик.

Конечно же, первым делом мы оцениваем обувь с эстетической стороны. Модель должна быть современной, стильно выглядеть, подходить под основной гардероб, иметь приятный цвет. Вот и выбирай то, что нравится.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ортопедические проблемы у детей 

Из чего же?

Разумеется, предпочтительнее взять обувь из натуральных материалов (натуральная кожа позволяет ножкам дышать). В наше время технологические новшества дают возможность  детским стопочкам оставаться сухими и теплыми. Осенью и зимой предпочтительна обувь на шерстяной подкладке с мембраной Sympatex, которая не пропускает воду, но «дышит», пропуская воздух. Летом крайне нежелательны резиновые изделия. Разве что на пляж и то недолго.

Для маленького ребенка нужна обувь, подошва  которой  должна хорошо гнуться, не скользить.

Проверь задник и возьми пару  с жестким, высоким и цельным. Благодаря ему ножка малыша будет надежно зафиксирована. Не упусти из виду застежку. Удобнее всего липучка. На резинке, шнурке лучше не брать. Потом намучишься с одеванием. Кроме того, липучка позволяет регулировать объем, что актуально для деток с высоким подъемом. Ну и супинатор - важная опция. Если у ребенка проблемные стопочки, ортопед порекомендует специальную, сделанную для малыша обувь или ортопедические стельки. Если же больших проблем нет, то покупайте качественную обувь с супинатором. 

Ну-ка, пройдись!

Обувай малютке сразу два сандалика или ботиночка, затем спусти его на пол. Пусть сделает пару шажочков, взберется на диванчик для примерки и слезет вниз, пробежится по отделу. А ты тем временем наблюдай, насколько комфорт­но ребенку в этой паре. Видишь, что ему тяжело поднимать ножки, он спотыкается при ходьбе, косолапит, сразу же снимай. Не привыкнет и не приспособится!  Карапузу комфортно, ничего не мешает? Выжди пару минут. Затем сними обувь, носочки и посмотри на стопочки. На них нет потертостей, покраснений? Все в порядке, правда? Покупайте и носите с удовольствием!

 

Мой размерчик!

Обувь, точно подходящую по размеру, можно покупать только на взрослую ногу. Детская же постоянно растет. Поэтому должен быть запас. Но это не значит, что нужно покупать на несколько размеров больше.

Поставь детскую ножку на специальную линейку в магазине и определи точный размер. Теперь попроси консультанта пару обуви на размер больше. Вас устроит запас в сантиметр. Надави на носок и проверь, как расположилась ножка.

Правильный выбор

  • Натуральные материалы
  • Нескользкая подошва
  • Удобная застежка
  • Жесткий задник
  • Супинатор

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как не допустить плоскостопие у ребенка 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце