сгущенка

Какую сгущенку можно есть? Мнение экспертов

  • Источник
  • Автор

На сегодняшний день некогда полезное сгущенное молоко превратилось в лидера среди фальсификата молочной продукции.

Из 10 банок 6-8 на прилавках - вредная подделка, которая не имеет ничего общего с молоком, заявила специалист центра независимых экспертиз "ТЕСТ" Нина Кильдий. Чаще всего сгущенку подделывают, заменяя молоко пальмовым маслом, титановыми белилами и мелом, выяснили журналисты программы "Гроші".

"Производители даже молочный жир уже ленятся добавлять в продукт", - сообщил начальник хроматографической лаборатории "Укрметртестстандарт" Владимир Тищенко и добавил, что настоящая сгущенка делается только из молока и сахара. Со своей стороны врачи-диетологи говорят, что пальмовое масло, которым злоупотребляют производители сгущенного молока, является очень вредным для человеческого организма. Такие растительные жиры забивают сосуды, трансформируются в ткань, трудно выводятся из организма и вызывают ранний атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.

Также производители сгущенки часто грешат тем, что даже сахар в продукте заменяют синтетическими аналогами. Конечно, на этикетке об этом ни слова, хотя такие химические соединения запрещено употреблять детям до 7 лет. По результатам тестов, эксперты назвали следующих производителей, продукцию которых можно безопасно употреблять: Первомайского завода, Харьковского, Рогачев (Беларусь) и ТМ "Премия".

ТСН

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли кормящей маме выпить бокал вина на Новый год

Принц Уильям его брат Гарри совсем скоро появятся на большом экране

ХИТ 2017 рекомендует: Cicaplast Бальзам B5 от La Roche-Posay

Можно ли детям есть сухие завтраки каждый день

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк