сгущенка

Какую сгущенку можно есть? Мнение экспертов

  • Источник
  • Автор

На сегодняшний день некогда полезное сгущенное молоко превратилось в лидера среди фальсификата молочной продукции.

Из 10 банок 6-8 на прилавках - вредная подделка, которая не имеет ничего общего с молоком, заявила специалист центра независимых экспертиз "ТЕСТ" Нина Кильдий. Чаще всего сгущенку подделывают, заменяя молоко пальмовым маслом, титановыми белилами и мелом, выяснили журналисты программы "Гроші".

"Производители даже молочный жир уже ленятся добавлять в продукт", - сообщил начальник хроматографической лаборатории "Укрметртестстандарт" Владимир Тищенко и добавил, что настоящая сгущенка делается только из молока и сахара. Со своей стороны врачи-диетологи говорят, что пальмовое масло, которым злоупотребляют производители сгущенного молока, является очень вредным для человеческого организма. Такие растительные жиры забивают сосуды, трансформируются в ткань, трудно выводятся из организма и вызывают ранний атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.

Также производители сгущенки часто грешат тем, что даже сахар в продукте заменяют синтетическими аналогами. Конечно, на этикетке об этом ни слова, хотя такие химические соединения запрещено употреблять детям до 7 лет. По результатам тестов, эксперты назвали следующих производителей, продукцию которых можно безопасно употреблять: Первомайского завода, Харьковского, Рогачев (Беларусь) и ТМ "Премия".

ТСН

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце