беременная сидя shut

Осложнения во время беременности. Кто в группе риска?

  • Источник
  • Автор

Специалисты из Канады установили, что у женщин, рожденных раньше срока, чаще возникают осложнения во время беременности.

Доктор Анн Моник Ньюит из университета Монреаля первые предприняли попытку исследовать влияние преждевременных родов на будущие риски беременности. "Мы знали, что рождение с низкой массой тела может быть связано с повышенным риском осложнений при будущих беременностях, но в этом исследовании мы выделили именно временной фактор при рождении и показали, что досрочные роды имеют большое влияние с точки зрения осложнений беременности", – цитируются в пресс-релизе университета слова доктора Ньюит.

Исследователи изучили данные 7,405 тысячи женщин, рожденных до срока в промежутке между 1976 и 1995 годами, и родивших как минимум одного ребенка в период между 1987-2008 годами. "Результаты показали, что только одна из десяти беременностей у матерей, которые сами были рождены в срок, протекает с осложнениями. В то же время это число увеличивается в два раза у женщин, которые были рождены ранее 32 недели беременности", – говорит руководитель исследования. Они отмечают, что ранее риск развития диабета, гипертонии или эклампсии при беременности связывался с низкой массой тела у женщин при рождении, но их исследование установило, что и для младенцев с нормальной массой тела для их гестационного периода, но родившихся до срока, высок риск таких осложнений в будущих беременностях.

Ранее ученые выяснили, что регулярное употребление жирной пищи во время беременности не только повышает шансы развития рака груди у самой женщины, но и у ее дочерей, внучек и их потомков.

ТСН

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце