подарок

Что дарить беременной?

  • Источник
  • Автор

Вы преподносите ей на День всех влюбленных роскошный букет, а она морщит носик и рассуждает о возможной аллергии у будущего младенца.

Дарите на 8 Марта шикарную сумочку - и вовсе разражается слезами: туда, видите ли, не поместятся бутылочка и подгузник. Как ей угодить - такой любимой и такой беременной?

Для желудка и души

Вот вам небанальный и вкусный вариант: вместо букета цветов - «букет» из настоящих фруктов. Можно доверить оформление «витаминной корзины» профессионалам - сейчас много фирм, предоставляющих подобные услуги. Стильно и красиво. А можно все сделать самому - будет дешево и самобытно. Однако в любом случае придется позаботиться о том, чтобы подарочный набор содержал как можно меньше аллергенов.

Преподносить фрукты без вина - моветон. Дарить жене бутылку «чего-нибудь такого», дать слегка пригубить, а потом пить одному - тоже неправильно. Выход есть: купите безалкогольное вино. Нет, не так называемое «детское шампанское» со вкусом прокисшего ситро, а самое настоящее хорошее виноградное вино, но с пометкой «безалкогольное». Содержание спирта в этом благородном напитке - не более одного процента. Безалкогольное вино содержит те же полезные для беременных вещества, что и обычное: например, антиоксиданты, оберегающие сердце и сосуды.

Культурные ценности

Есть мнение, что подарок - любой! - должен быть концептуальным и полезным. Не всегда это верно, но доля истины в этом есть. Электронные весы, препарат для измерения давления, книги и фильмы о беременности, родах и особенностях неонатального периода - вещи нужные. Настолько нужные, что жена и без вас их купит. Более того: подобный презент может нанести чувствительный удар по «беременной» психике. Муж подарил весы - будущая мама думает, что она сильно поправилась. Преподнес сборник рецептов детских блюд - «Ах, он видит во мне только мамашу-домохозяйку!».

Пусть это будет подарок самой женщине, а не ее беременности. Если книга - то детектив любимой писательницы (или стихи любимого поэта). Фильм - такой, который ей наверняка понравится. Хорошо, чтобы вы могли посмотреть вместе с ней. Подойдут билеты в кино или театр - конечно, для вас двоих. Если ваша любимая - поклонница боевиков и «ужастиков», отдайте все же предпочтение чему-то более спокойному и позитивному.

Любимая, летим!

Роскошный подарок - романтическое путешествие вдвоем (если рожать не завтра, и будущей маме не противопоказаны перемещения в пространстве). Во-первых, здоровая доза романтики беременным очень полезна. Во-вторых, когда родится долгожданный младенец, какое-то время вам точно будет не до путешествий. Пользуйтесь свободой, пока можете. Но помните, что резко менять климат дамам в интересном положении (особенно в последнем триместре беременности) нежелательно. Выбирайте что-то максимально приближенное к родным условиям.

Важно: данный подарок не должен быть полным сюрпризом в духе «Любимая, завтра улетаем!». У нее должно быть время, чтобы посоветоваться по поводу путешествия с врачом и избежать нервотрепки в процессе сбора «беременного» чемодана.

Платье новое на ней...

Раньше, когда вы вместе шли в гости, она облачалась в элегантные наряды, а теперь натягивает на себя что-то бесформенное? Все в ваших руках: сейчас для беременных шьют такую красоту, что другим становится завидно. Увы, по-настоящему красивые вещи стоят обычно недешево. Поэтому далеко не все дамы «в положении» решаются их покупать: ведь носить эту роскошь придется всего несколько месяцев...

Но, выбирая подарок, можно позволить себе на время забыть о практичности. Так что смело отправляйтесь в магазин для будущих мам. Сомневаетесь в размере - прихватите с собой что-нибудь из гардероба жены. В магазине вас поймут. Заодно там можно купить специальную косметику для беременных - гипоаллергенную, не содержащую искусственных красителей и ароматизаторов.

На ногах сапожки...

Привяжите к животу большую подушку. Попытайтесь в таком виде надеть и зашнуровать ботинки. Незабываемые ощущения? Теперь вы знаете, какой подарок искать любимой в обувном магазине: то, что легко надевается и застегивается.

Обувь должна быть особенная - одним своим видом опровергающая миф о том, что красиво лишь то, что на каблуках. Размер нужно уточнить заранее: просто посмотрите, какой носит ваша половинка. Улучив момент, попытайтесь выяснить, не жмут ли ей любимые туфли или сапоги. Если вы точно знаете, что будущую маму мучают отеки, смело покупайте обувь на размер больше старой.

Чтобы не пугать женщину цифрами («Я же всегда носила 36!»), подарок можно преподнести творчески: не банально сунуть в руки коробку, а, например, зажечь свечи, попросить любимую закрыть глаза и надеть обновку ей на ноги. Тесноваты или велики? Можно обменять: вы как предусмотрительный мужчина, конечно, сохранили чек.

А в ушах - сережки

Каждая женщина, даже самая беременная, - в первую очередь женщина. Прекрасный способ напомнить любимой, как она вам дорога, - подарить что-нибудь из драгоценностей. Броши, цепочки, кулоны, бусы, серьги - в общем, весь ассортимент ювелирных магазинов к вашим услугам. Кроме колец и браслетов - с ними лучше подождать: многие дамы в «положении» даже обручальные кольца снимают из-за отеков. Особенно хорош такой подарок долговечностью. Обувь рано или поздно износится, размер одежды после родов потеряет актуальность, а красивое украшение будет напоминать о красивом празднике, который вы устроили.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце