беременная сидя shut

Как подготовиться к родам

  • Источник
  • Автор

Беременность подходит к своему логическому завершению - родам. Когда ехать в роддом и что ждет тебя там? Будь готова!

Когда в роддом?

На последних сроках тебе необходимо раз в неделю посещать гинеколога в женской консультации. Он прослушает сердцебиение крохи, спросит, много ли он двигается (перед родами детки уже не так активничают, как раньше), проверит, какое положение занял карапуз, поинтересуется твоим самочувствием, проверит вес, давление.

Но любая ваша встреча может быть итоговой, после которой ты отправишься в роддом. Вот почему доктор снова и снова говорит о предвестниках, напоминает, при каком промежутке между схватками необходимо ехать в роддом.

Постарайся запомнить эту информацию. В нужный момент вспомнишь, что интервал в 15 минут дает тебе возможность без спешки доехать до приемного покоя. Ну а если произошло излитие околоплодных вод, то в роддом следует отправляться сразу же.

Разумеется, ты уже подписала обменную карту и знаешь, куда отправишься.

Как правило, роды могут начаться от 38 (если носишь девочку) до 41 недели (если носишь под сердцем мальчика). Эти показания – норма. Ну а точную дату тебе никто не назовет, только природа сможет определить.

Тот, кому будут делать кесарево сечение, обычно, знает дату появления на свет малыша. Но лишь при условии, что операция плановая и есть прямые показания. В роддом предстоит лечь за день-два до назначенного срока.

Как он там?

Как бы ты ни готовилась, все произойдет тогда, когда этого меньше всего ожидаешь. Важно не только самой не испугаться, но и не взволновать малютку. Он крайне зависим от твоих эмоций, чувств, состояния.

Пообещай себе, что ты не будешь паниковать и впадать в истерику, а, наоборот, соберешься и сосредоточишься. Любимый будет рядом? Пусть возьмет на себя общение с докторами, оформление бумаг.

Роды начинаются...

Нужно понимать, что в предродовой палате предстоит ответить на ряд вопросов, пройти некоторые процедуры, осмотр. Понадобится терпение и мужество. Однако воздержись от предложения применить обезболивание, если в этом нет острой необходимости.

Как правило, первые роды длятся около 6-8 часов. Конечно, если не брать во внимание стремительные или пролонгированные. Но доктора будут контролировать состояние ребенка и действовать по ситуации. При слабой родовой деятельности могут  назначить стимуляцию (поставят капельницу).

Ты и сама способна повлиять на течение родов. Будешь лежать и отказываться от движения – затянешь процесс. Сможешь подняться и двигаться, малыш появится на свет быстрее. Да и боль, как ни странно, на ногах переносить легче. Если в палате есть фитбол, воспользуйся. Моментально оценишь эффект!

Муж пусть применит познания в массаже. Попроси пройтись по пояснице, опуститься к копчику.

Между схватками неплохо было бы размять плечи и снять напряжение.  Если тебе хочется занять какое-то необычное положение, сделай это! Прислушивайся к своему телу и следуй тому, к чему побуждает тебя природа. А доктора, если что, подкорректируют  и помогут крохе появиться на свет.

С новорожденным!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце