семья в квартире shut

Молодежный жилищный кредит. Как получить?

  • Источник
  • Автор

Одна из наиболее привлекательных государственных программ — льготное долгосрочное кредитование молодых семей и одиноких граждан. Как его оформить и какие нужны документы, читайте в статье.

Одна из наиболее привлекательных государственных программ — льготное долгосрочное кредитование молодых семей и одиноких граждан Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству в соответствии с постановлением Кабмина № 584 от 29.05.2001 года.

Кому и на каких условиях положен молодежный кредит

Основные условия данного вида кредитования следующие: сумма кредита рассчитывается исходя из норм площади жилья (21 кв. м на каждого члена семьи и дополнительно 20 кв. м на семью) по цене не выше его средней себестоимости в регионе за вычетом затрат на страхование квартиры.

Срок кредитования — не более 30 лет, процентная ставка по кредиту — 3% годовых для бездетных заемщиков, для семей с детьми кредит является беспроцентным. минимальный первый взнос — 6% стоимости жилья. Кредит обеспечивается ипотекой приобретаемого объекта недвижимости.

Претендовать на получение молодежного жилищного кредита могут семьи, неполные семьи, одинокие граждане в возрасте до 35 лет включительно, которые находятся на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Как оформить молодежный кредит

Пакет документов, необходимый для оформления:

  • заявление
  • справка о пребывании на квартирном учете
  • справка о составе семьи
  • копии свидетельства о браке
  • свидетельств о рождении детей
  • идентификационный код
  • отчет о независимой экспертной оценке объекта купли-продажи
  • справка о доходах
  • документы, подтверждающие право первоочередности в получении кредита

Собрав эти документы нужно обратиться в региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. При наличии финансирования в необходимом объеме, решение о выдаче кредита принимается в течение месяца и между заемщиком и Фондом подписывается кредитный договор.

Основным камнем преткновения в работе механизма молодежного жилищного кредитования является финансирование, а точнее его отсутствие. Данная программа финансируется на 100% из государственного бюджета в соответствии с законом о госбюджете на соответствующий год. Так, в текущем году предусмотрено финансирование в объеме 40 млн 800 тыс. грн, чего хватит на  100-120 льготных кредитов на приобретение жилья. По словам руководства Фонда, программа молодежного жилищного кредитования недофинансирована из государственного бюджета на 50%.

По материалам: minfin.com.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце