Крем от меланомы. Правда или вымысел?

Крем от меланомы. Правда или вымысел?

  • Источник
  • Автор

На самом деле ведется серьезная работа по изучению методов лечения меланомы. Основным врагом этого заболевания оказался вирус миксомы, смертельный для зайцев и кроликов.

Ученые Королевского технологического института Мельбурна получили пептид, имитирующий вирус миксомы, который убивает меланому. По их мнению, это дает шанс на создание противоракового крема. 
Пептид по своим свойствам напоминает вирусный протеин. Лабораторные исследования показали, что этот пептид убивает клетки меланомы, не повреждая при этом здоровые  клетки кожи человека.

Из современных методах лечения рака кожи, выявленного на   ранней стадии (часто это преобразованные родинки), как правило, предлагается оперативное вмешательство - удаление новообразования и окружающей его кожи.

Теперь есть шанс, что крем на основе миксомы (при условии, что все исследования покажут, что он не вреден для человека)   поможет побороть рак кожи консервативным путем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 симптома рака, о которых ты не знала 


Как отмечает руководитель изыскания доктор Тагрид Истиван, в Австралии самые высокие показатели распространения меланомы в мире - ежегодно диагностируется свыше 11000 новых заболевших.

Миксоматоз, вызываемый вирусом миксомы (который и стал главным врагом меланомы), представляет собой острое вирусное заболевание зайцеобразных. Характерные признаки - серозно-гнойный конъюнктивит и образование опухолей в области головы, ануса и наружных половых органов.

Влияние вируса на человека до конца не изучено.

 Работа продолжается. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые научились лечить рак бактериями 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце