система докорма1

Система докорма младенца SNS

  • Источник
  • Автор

Если возникли проблемы с грудным вскармливанием и малыша приходится докармливать, на помощь придет швейцарская система для докорма SNS.

Принцип работы этой системы позволяет сохранить тактильный контакт мамы с малышом и постепенно восстановить лактацию. Дело в том, что при докорме с помощью этой системы не придется отказываться от прикладывания ребенка к груди, он будет по прежнему ее сосать.

Дополнительно питание может понадобится, если у мамы проблемы со здоровьем и она принимает препараты, несовместимые с грудным вскармливанием, при недостатке либо отсутствии лактации, либо, если у малыша слабо развит сосательный рефлекс.

При помощи системы SNS (Supplementary Nutrition System) питание малышу, сосущему материнскую грудь, поступает из бутылочки через специальные капилляры.

Такой способ докорма позволяет не утратить психологический и физиологический контакт малыша с мамой, Не дает ребенку отказаться от груди и помогает стимулировать лактацию, способствуя восстановлению выработки молока.

К достоинствам системы относится возможность регулирования скорости потока молока путем использования капилляров различного диаметра, которые визуально маркированы разными цветами.

Система SNS представляет собой градуированную бутылочку, которую мама вешает себе на шею. От бутылочки отходит силиконовая трубочка, которую нужно зафиксировать на груди специальным пластырем. Ребенок сосет грудь, а смесь поступает по трубочке к отверстию у груди. С помощью этой cиcтемы грудничок приучается добывать пищу своими усилиями, что помогает в последсвии не отказаться от груди.

Производитель: Medela Inc. (Швейцария)

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-3 маски от выпадения волос

Baby Shower: что нужно знать об этой традиции будущей маме

Плохие сны у беременной: почему они возникают?

Лучшие книги для осеннего чтения с девочкой

Алкоголь при беременности: ученые назвали допустимую норму

Баночки против кастрюльки: готовить или покупать еду в баночках для первого прикорма