хлеб ЖЖ

Скоро появится вакцина от целиакии

  • Источник
  • Автор

Американские ученые обещают в ближайшее время обнародовать результаты испытаний уникальной вакцины, которая поможет избавиться от глютеновой непереносимости.

 Глютен - это белок, который содержится в пшенице, ячмене и ржи.


Вакцина компании Immusant Inc, не дающая телу реагировать на один из основных компонентов хлеба, может спасти людей с непереносимостью глютена, сообщает The Daily Mail.

Безглютеновая диета, на которой вынуждены находится больные целиакией, бедна витаминами и минералами. Нет необходимости писать, чем это может быть чревато для человеческого организма, а особенно – растущего. Глютен повреждает ворсинки эпителия, выстилающего тонкий кишечник, которые учувствуют в процессе переваривания пищи. При повреждении ворсинки не могут нормально поглощать питательные вещества, что провоцирует диарею и нарушения питания, включая авитаминоз. На данный момент нет средства от глютеновой энтеропатии (целиакия).

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Чем провинился глютен

Но у пациентов появилась надежда в виде экспериментальной вакцины NexVax2, результаты тестирования которой, скоро должны быть обнародованы. Вакцина перепрограммирует иммунную систему. В результате она перестает атаковать желудочно-кишечный тракт в ответ на глютен.

В составе вакцины можно найти микроскопические фрагменты трех протеинов, как раз, вызывающих чрезмерно активный иммунный ответ во время переваривания пищи. Фрагменты приучают иммунитет к протеинам. Притом, предполагается последовательное введение нескольких доз. Каждая следующая доза содержит больше фрагментов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Банановый хлеб без глютена

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце