завтрак

Здоровый завтрак для школьника. Рецепты

  • Источник
  • Автор

Чтобы школьник хорошо учился, он должен основательно подкрепиться с утра. Предлагаем тебе несколько вариантов сытного здорового завтрака, приготовление которого не займет много времени.

Все врачи говорят, что завтрак нельзя пропускать. А вот каким он должен быть, тут мнения расходятся. Понятно одно: дети не должны уходить в школу голодными. Предлагаем идеи и рецепты для твоего школьника.
 
5–10 минут
 
Быстро
Молоко, яйца и зерновые – основа полноценного завтрака для малыша. Взбей в миске яйцо с молоком, немного посоли. Обмакни в эту смесь ломтики цельнозернового хлеба и запеки их в духовке 5-7 минут. Подавай гренки с вареньем, джемом или йогуртом. К тостам идеально подойдет чашка чая с молоком.
 
 
Практично
Вечером отвари картофель в мундире, остуди и почисти. С утра потри клубни на крупной терке, выложи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (как вариант – поставь в микроволновку). Аккуратно выложи картофель на большую тарелку поджаренной стороной вниз. Сверху положи некрупно нарезанную колбасу (или сосиски), нарезанный дольками помидор. Если у тебя осталось еще немного времени, можешь посыпать блюдо сверху тертым сыром и поставить в СВЧ или духовку, чтобы сыр расплавился.
 
 
Полезно
Залей овсяные или гречневые хлопья горячим молоком или кипятком, накрой крышкой и оставь для набухания на 3-5 минут. Заправь сливочным маслом, сверху посыпь нарезанными сухофруктами. Завтрак готов!
 
 
10–15 минут
 
Оперативно
Ленивые вареники – прекрасный вариант завтрака: во-первых, легко готовятся, а во-вторых, творог – незаменимый источник кальция, столь необходимого для детского организма. Тебе потребуется пачка творога, мука, сахар, яйцо. Замеси тесто, скатай в «колбаску» и нарежь её кусочками. Отвари несколько минут в подсоленной воде и подавай со сметаной или вареньем.
 
 
Вкусно
Филе рыбы на пару готовится быстро, а содержащийся в морепродуктах фосфор очень полезен, особенно в период усиленных умственных нагрузок. Кстати, картофель для гарнира также можно приготовить на паровой бане. В качестве десерта предложи малышу яблоко или банан: фрукты являются источником витаминов, поддерживающих его иммунитет.
 
 
Сытно
Вскипяти молоко, добавь в него соль и вермишель-паутинку. Она варится очень быстро, всего несколько минут. Готовое блюдо заправь маслом и сахаром. Кстати, классическое средство для поддержания работы мозга – глюкоза. Поэтому в рационе школьника должно быть что-то сладкое: чай с сахаром, сладкий творожок, небольшой кусочек шоколада. Только помни, что злоупотреблять сладостями не стоит.
 
 
15–20 минут
 
Необычно
Во многих странах день начинают с супа – молочного или овощного. Такой завтрак полезен для детей с проблемами желудочно-кишечного тракта. В кипящую подсоленную воду добавь мелко нарезанные картофель, морковь, лук и цветную капусту. Когда овощи почти сварятся, влей небольшое количество молока, перед подачей добавь сливочное масло. Чтобы завтрак был более сытным, добавь бутерброд с колбасой или сыром.
 
 
Креативно
Свари рис. Пока он «доходит», почисти апельсин, освободив каждую дольку от пленочки, и поджарь яичницу-глазунью. Приготовленный рис выложи в тарелку, полей маслом. В центре сделай углубление и положи туда яичницу. Вокруг риса выложи очищенные дольки апельсина – и можно подавать на стол! От такой аппетитной «ромашки» не откажется самый капризный привереда!
 
 
Питательно
Основу идеального завтрака, по мнению диетологов, составляет овсянка. Твой малыш ее не любит? Тогда приготовь овсяные оладушки: залей хлопья геркулеса кипятком, когда он распарится, замеси на его основе тесто, добавив яйцо, соль, сахар и немного корицы. Можно также добавить тертое яблоко. Выпекай оладьи на раскаленной сковороде под крышкой. Подай ребенку, полив сметаной или вареньем.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце