мясо индейка shut

Чем полезно мясо индейки?

  • Источник
  • Автор

Индейка – птица капризная. Она не ест что попало, требует комфортных условий содержания и особого отношения. Может, поэтому мяско такое вкусное и нежное?..

До Рождества еще далеко, так что у тебя есть время научиться готовить индейку, а у малыша – полюбить блюда из нее. Начни с диетических пюре. В 8 месяцев предлагают искусственнику, а в 9 – грудничку. Лучше после того, как он попробует говядину и мясо кролика.  Начни с 1/2 ч. ложки (добавь в овощной супчик),
в течение месяца доведи порцию до 3-4 ч. ложек в день.

Состав? Полезный!

Конечно, готовить для ребенка нужно без шкуры. Филе индейки низкокалорийно и гипоаллергенно. В нежном мясе содержатся витамины Е и В6, а по количеству натрия оно опережает говядину и телятину. В индейке очень мало холестерина, и она легко переваривается и усваивается.

Кроха получит не только белок, но и бесценные микроэлементы: железо, кальций,  калий, фосфор, йод, марганец и магний. Уникальность блюд из этой птицы в том, что благодаря им улучшаются обменные процессы в организме, их рекомендуют даже при железодефицитной  анемии.

Секреты от шефа

Самое главное – мясо должно быть свежим. Если хочешь запекать, сначала повари минут 30 (это актуально и для рождественского блюда). Пропускай филе через мясорубку и готовь из фарша котлеты, тефтели, соусы.

Это такая роскошь, что нравится абсолютно всем! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце