Смеси для маленького животика_79

Бутылочка отменяется

  • Источник
  • Автор

С естественным вскармливанием проблем не возникает: корми, пока это в радость тебе и крохе! А вот когда пора расставаться со смесью?

Всемирная организация здравоохранения – ВОЗ – рекомендует переводить детей полностью на взрослый стол где-то к году младенца. Речь не идет о том, чтоб отлучить малютку от груди. Однако специалисты утверждают, что прикладывания малыша после года выполняют больше психологическую функцию, нежели насыщают. То есть полезные вещества кроха должен получать из взрослых продуктов, а мамина грудь служит ему способом снять стресс, почувствовать родное тепло...

Так что в смеси после года нет особой пользы для здоровья ребенка. Начиная с 5,5 месяца вводи искусственнику прикорм. И постепенно заменяй смесь разнообразными полезными блюдами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вводим прикорм |

Все вовремя!

Почему же не стоит затягивать с искусственным вскармливанием? Дело в том, что способность усваивать пищу меняется у крохи с каждым месяцем. Он растет! Но если карапуз привыкнет получать питательные вещества в «облегченном» и готовом виде (именно таковы они в смесях), то созревание его желудочно-кишечного тракта пойдет медленнее. А это чревато классическими проблемами с животиком: расстройствами стула, ацетонемическими кризами... Поэтому расширяй меню искусственника строго по календарю.

В 5,5 месяца малыш должен попробовать свой первый прикорм – кашу или нежное овощное пюре (в зависимости от того, что посоветует педиатр).

Семимесячный кроха уже может познакомиться с кисломолочными продуктами.  

В 8 месяцев в рационе, как правило, появляется мясо – телятина или кролик.

Перевод на взрослый стол происходит постепенно. Все ребятишки разные! И не исключено, что твой привереда долго будет выбирать для себя любимые блюда, которыми согласится заменить молочко. Твое дело – вкусно готовить и предлагать новенькое. А еще ориентироваться на цифры. Примерно в 9-10 месяцев в рационе карапуза должно присутствовать всего два кормления смесью, например, второй завтрак и полудник. Ну а к году замени смесь специальным детским молочком.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Смесь и прикорм 

Соска? Чашка!

Уже в 5-6 месяцев малыш готов пить из чашки, а не из бутылки. И если ты не пропустишь этот момент, быстро приучишь его к прикорму. Ведь порой детишкам не так важна смесь, как возможность сосать из бутылочки: очень легко пьется! К слову, даже сосательный рефлекс, если его не подкреплять, угасает к 7-8 месяцам. Так что начинай знакомить полугодовалого младенца с чашкой.

Первым делом приобрети детскую чашку-непроливайку с крышкой-поильником. Ребенок с удовольствием поиграет с забавной вещицей! И захочет подражать маме и папе – пить из нее.

Ну а едва научившегося ходить карапуза смело можно приобщать к обычной чашке. Ничего, что сперва он будет проливать капельки молочка. Не кричи и не злись, учи его пользоваться салфетками – и постепенно с возрастом кроха приобретет хорошие манеры.

Ночные кормления

Малыш, находящийся на грудном вскармливании, при естественном совместном сне с мамой имеет возможность прикладываться к груди ночью столько, сколько хочет. Искусственники же просыпаются реже. Однако у многих из них к годовалому возрасту еще сохраняется потребность в ночных кормлениях. Готовить смесь в предрассветный час маме довольно утомительно. Поэтому к 9-10 месяцам заменяй ночную смесь на кефир или йогурт. Чтобы малютка не был голоден вечером дай ему кашу с овощами (не манку!). Если проснется,  предлагай некалорийные напитки – чай или компот. Постепенно он привыкнет к тому, что ночью необходимо спать. И днем все охотнее будет кушать приготовленные тобой блюда.

«Твой Малыш» советует

После отказа от смеси покупай малютке не обычное коровье, а специальное детское молоко. Оно обогащено витаминами и минералами, а также лучше усваивается организмом ребенка.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце