косметика беременной shut

Натуральная косметика для беременной. Маски, скрабы, лосьоны

  • Источник
  • Автор

Мягкие, натуральные средства, подаренные самой природой, подчеркнут и приумножат твою естественную красоту.

Формируй свою косметичку из натуральных средств. Крем на основе целебных растений, минеральная пудра, помада, маски с природными компонентами. Твоя кожа нуждается в естественной защите! При этом важно учитывать рекомендации косметолога относительно применения различных средств.

Полевая ромашка - основа лосьона

Букет с нежными цветочками дарит тебе аромат детства. Чувствуешь себя влюбленной девчонкой... А еще ромашка помогает бороться с высыпаниями, раздражениями, ведь ее цветки – отличный антисептик. Да, она способна творить чудеса. Не зря ее экстракт добавляют в кремы, шампуни. А что мешает тебе протереть лицо ватным диском, смоченным в отваре ромашки или ополоснуть им вымытые, чистые волосы?

Еще одна идея для тебя.
Вместо магазинного средства приготовь лосьон на основе ромашки сама: вечером залей кипятком 1 ст. ложку сырья и дай настояться. Затем процеди и протирай лицо утром и вечером. Обязательно применяй перед нанесением масок.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ромашковое масло лечит вены 

Кофе на тело?

Некоторые не мыслят утро без чашечки кофе (в твоем положении от этого лучше воздержаться). А настоящие красотки знают, что кроме бодрящего действия кофе обладает еще и чудодейственным свойством расщеплять подкожный жир. Вот почему его часто добавляют в антицеллюлитные средства, лосьоны, обертывания, скрабы...
Скраб из кофе или кофейной гущи ты можешь приготовить сама.

В гель для душа добавь молотый кофе (1  ч. ложка на 100 мл геля или крем-геля). Помол должен быть средним (крупный может повредить кожу).

Используй такой скраб два-три раза в неделю – и кожа станет мягкой и бархатистой. Применять кофейный скраб лучше утром, чтобы получить дополнительный заряд бодрости от аромата. Смешивать кофе следует либо с гелем для душа без запаха, либо с сочетающимися с кофе ароматами (ваниль, цитрусовые, корица).

Поухаживала за телом? Личико просит твоего внимания! Поскольку там кожа более деликатная, для приготовления скраба нужно использовать кофейную гущу.  

Соедини 1 ч. ложку кофейной гущи с 2 ч. ложками овсяных хлопьев и 1 ст. ложкой йогурта (при жирной коже) или сметаны (для сухой и чувствительной кожи). Перемешай, нанеси на влажное лицо и массируй в течение двух минут.

Маска медовая

Лакомиться медом полезно и для формирования крепкого иммунитета, и для правильного обмена веществ. Но ценные свойства меда используют не только употребляя его в пищу, а еще и в косметологии. Тебе будет приятен легкий массаж воротниковой зоны. А еще побалуй себя маской из меда. Она предупреждает морщины, хорошо очищает поры, делает мышцы упругими.

На предварительно очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз (лучше смазать питательным кремом), осторожно нанеси жидкий мед (засахаренный может повредить нежный эпидермис).

Двигайся от подбородка к вискам, от верхней губы и крыльев носа к уху, от середины лба к вискам. Брови и веки остаются свободными. Через 10 минут ополосни кожу и промокни  мягким полотенцем.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Маска года: мед и миндаль. 

Ледниковый период

Протирая лицо кубиками льда, ты не только мгновенно взбодришься, но и омолодишь кожу. Ко всему прочему она станет упругой и эластичной. И этого можно добиться, заморозив лишь воду (лучше минеральную). Удвой пользу!

Завари ромашку, зеленый чай, добавь в водичку сок алоэ и заморозь. А утром воспользуйся холодным средством (храни готовый лед не более недели).

Во время процедуры избегай нежных участков кожи вокруг глаз. И не протирай лицо перед выходом на улицу.

Запах удовольствия

Организм мгновенно реагирует на запах. Он способен вызывать приятные воспоминания, ощущения, образы. Вот почему ароматерапию считают лучшим натуральным средством успокоения, оздоровления.

Добавь пару капель розы в аромалампу и окунись в цветочные грезы. Или нанести по капельке мяты на указательные пальцы и помассируй виски.

Хочешь расслабиться? Тогда приготовь ванну с жасмином, лимоном, кедром.

Дар моря - морская соль

Для ухода за кожей рук и ногтями нет ничего лучше ванночек с морской солью, ведь она содержит природный комплекс биологически активных макро- и микроэлементов. Соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.
Перед процедурой аккуратно отодвинь кутикулу апельсиновой палочкой и нанеси размягчающее средство. Затем окуни руки в заранее подготовленную водичку.

1 ст. ложку морской соли залей стаканом теплой воды. При желании можно добавить любимое эфирное масло (капни на кусочек соли и раствори в воде).

Подержи руки 20 минут. Затем щеточкой сними остатки средст­ва на кутикуле и промокни ручки салфеткой. Теперь можно срезать лишнюю кожу маникюрными ножничками и нанести на ногти витаминизированное масло. Массажными движениями пройдись по каждому пальчику и вотри средство.

Заверши уход нанесением питательного крема.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце