Вело 80

Почему ребенку нужен велосипед

  • Источник
  • Автор

Держать равновесие и крутить педали – все, что нужно уметь малышу, чтобы ощутить себя супергероем. Но это еще не вся польза велосипеда.

 Блестящая рама, громкий звонок, рифленый протектор шин... Не машина, а само совершенство. Малыш с восхищением смотрит на свой новый велосипед. Как же приручить этого красавца? Сложно, но возможно. Не один синяк и не один раз покроет  йодная сетка. И  наверняка будут слезы из-за разбитых коленок. Главное, не остановиться на полпути. Если в детстве не научишься ездить на велосипеде, то не овладеешь этим искусством никогда. Доказано теорией, подтверждено на практике. А разве можно лишить человека удовольствия пуститься наперегонки с ветром?

Наш формат

  • Выбирать велосипед нужно по размеру. Определившись с моделью, убедись, что она подходит твоему ребенку.
  • Расстояние от рамы до промежности, когда малыш стоит, не должно быть меньше 5-8 сантиметров (с детскую ладонь). Иначе карапузу будет неудобно садиться на велосипед и спрыгивать с него. 
  • Начинающим велогонщикам специалисты рекомендуют модели с ножным тормозом. Они легче в обращении.
  • Проконсультируйся, как регулируется руль. Обычно его можно откорректировать по высоте и в направлении вперед-назад. Сиденье тоже должно опускаться и подниматься. Установи его так, чтобы малютка упирался в педали серединами стоп. Тогда ездить будет лучше.
  • Хорошо, если цепь прикрыта специальным фартуком. Он защитит механизм от грязи. А значит, от аварийных ситуаций.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как выбрать детский велосипед по возрасту 

Даже если упаду

Естественно, падений малышу не избежать. Особенно в первое время. Голову убережет легкий шлем. Что касается рук и ног, необходимо научить ребенка группироваться. При падении пусть старается пружинить руками и сгибать ноги, чтобы стопа не зацепилась за раму. А еще ваш храбрец должен вставать после каждой неудачной попытки и смело продолжать то, что начал. Так появится уверенность в себе и чувство самоуважения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Что тренирует велосипед 

Педали кручу – перегнать хочу!

Для первых тренировок начинающего спортсмена найдите тихую улицу подальше от дороги. Небольшой спуск и ровное по­крытие создадут идеальные условия для езды. Профессионалы рекомендуют не ставить страховочные колеса, так как они мешают сохранять равновесие. Лучшая поддержка для малыша – папа и мама, которые всегда рядом.  

1 Прежде всего следует научиться садиться. Держи велосипед, спортсмен опирается на руль и, перекидывая ногу через раму, отталкивается ею. Второй ногой начинает крутить педаль. Получилось?  Отпусти руки, пусть попробует сам. Тут важны скорость реакции и синхронность движений. Как научить ребенка кататься на велике? Главный совет: с терпением и радостью.

2 Самый захватывающий момент – ребенок едет. Более того, набирает скорость. Тебе придется перейти на бег трусцой. На первых порах ты бежишь возле юного велогонщика и придерживаешь велосипед за раму и руль. Малыш сам скажет, когда будет готов отказаться от твоей страховки.

3 Последние пункты программы – повороты и торможение. Чтобы свернуть, кроха поворачивает руль в сторону. Момент торможения отработайте в статике. Ребенок должен понять, с какой силой нужно нажимать на ручной тормоз. Ножной работает проще – следует крутануть педали назад. 

Скейтмен

Четыре  колеса, прикрепленных к узкой дощечке, – так выглядит транспорт для смельчаков. Чтобы  устоять на нем, нужны быстрота реакции и чувство равновесия. Одно неловкое движение – и ты на земле. Сперва малыш будет становиться на скейт. Потом начнет ездить, держа тебя за руку.  В итоге он поймет, как следует набирать скорость, задавать направление и тормозить.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце