коляска ребенок shut

Как выбрать коляску для ребенка. Внимание на колеса

  • Источник
  • Автор

Выбрать коляску, как и автомобиль, непросто. Нужно осознавать, где и как будут катать малыша, какие задачи у транспортного средства, и... не забывать о деталях. Например, о колесах.

Аналогия со взрослыми транспортными средствами весьма оправдана. Ведь многое в производстве детских колясок заимствовано из авто­промышленности, которая, как известно, нередко уходит корнями в космические технологии. С колесами тоже не все так просто. Давно прошли те времена, когда они были исключительно резиновыми, надувными. Сейчас их много.

Они разные по материалам, весу, диаметру, дизайну, особенностям производства. Ваш выбор зависит от множества показателей и запросов.

Основные параметры  

Ты же не станешь спорить, что колеса внедорожника отличаются от колес микролитражки? Так же не будешь отрицать, что эти машины предназначены для разных дорог. Значит, и колеса там будут соответствующие. Конечно, отечественные городские тротуары далеко не всегда в идеальном состоянии, но все же редко кому нужны коляски-джипы с большими колесами.

Учитывай, что придется втискивать ее в лифт, а то и нести на себе на пятый этаж из-за особенностей дизайна «хрущовок». Если же твоя семья живет за городом, где не дорога, а одни кочки да ухабы, тебе не подойдет колясочка с маленькими колесиками...

Словом, и в этом деле важен индивидуальный подход и... грамотный консультант. Продавец должен узнать ваши пожелания, где вы живете, какая у вас машина, возраст карапуза, на какой период попадает переход крохи из люльки в прогулочный вариант...

Важно выяснить, есть ли в доме лифт и каковы его размеры (в колясках разная ширина колесной базы и длина). Так, шаг за шагом, вы вместе сможете определить идеальную модель транспортного средства для твоего малыша.  

Варианты покрышек

Передовые производители колясок делают все, чтобы те становились все более удобными, маневренными, безопасными, надежными. Под разные модели разрабатываются разные колеса, которые должны максимально соответствовать поставленным задачам.  

  • Самые дорогие модификации (а цена – один из немаловажных показателей) имеют покрышки из полиуретана – высокопрочного и легкого материала. Они практически неуязвимы к любого рода повреждениям, выдерживают различные испытания. Литые диски, пневмоподвески, сложнейшие конструкции рам – все вместе делает такие коляски схожими с автомобилями премиум-класса. Да и надежность такая же!
  • Нередко используются резиновые покрышки (с воздухом или без). Для «внедорожников» подходят «безвоздушные» варианты из цельной резины. Они выдержат любое бездорожье, непробиваемые и очень надежные. Правда, это довольно тяжелые колеса. Несколько легче резиновые с воздухом. Современные технологии позволяют идеально подгонять такие покрышки к дискам и закачивать воздух единоразово (еще на заводе), избавляя пользователя от необходимости накачивать колеса. Да и резина зачастую такова, что пробить ее практически невозможно.
  • Полихлорвиниловые колеса легкие, довольно прочные и не слишком дорогие. Их чаще всего используют для небольших колясок, прогулочных городских моделей.
  • Популярны у производителей колеса из пластика и резины. Они совмещают в себе преимущества этих двух материалов. Такие колеса тоже легкие, прочные, износостойкие, их невозможно пробить, да и надувать не нужно.   

Прокатимся?

Еще в магазине устрой тест-драйв: выясни, насколько удобны вращающиеся или зафиксированные колеса, легко ли спускаться с коляской по ступенькам, разворачиваться и ездить меж торговых рядов. Попроси продавца рассказать об особенностях конкретной модели. Эти знания помогут управлять коляской правильно. И тогда ты избежишь неприятных сюрпризов в будущем. Каждая прогулка будет приносить удовольствие.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце