врач

Медицинское страхование детей

  • Источник
  • Автор

Детское страхование, которое является наиболее востребованным, родители могут оформить преимущественно частным образом.

В нашей стране на многих предприятиях проводится медицинское страхование работающих сотрудников. При этом фирма-работодатель заключает договор с определенной  страховой компанией о медицинском обслуживании своих сотрудников и полностью его финансирует. Страховая компания, соответственно, заключает контракт с той или иной (в том числе и частной) медицинской структурой об обслуживании застрахованных.

В некоторых организациях практикуется страхование не только сотрудников, но и прямых членов их семей - супруги (или супруга), детей. Но таковых очень немного. Осуществить же детское страхование, которое является наиболее востребованным, родители могут исключительно частным образом.

Но… как правило, даже крупные страховые компании не готовы оказывать такие услуги. Очевидно, причина в том, что дети болеют чаще, чем взрослые: простужаются, заражаются сезонным гриппом, ветрянкой, корью, краснухой и другими детскими заболеваниями (особенно в детских учреждениях.). Кроме того, малышей необходимо обследовать у врачей – специалистов и делать им плановые прививки.

Стоимость частной детской страховки порядка $1000 и зависит от возраста ребенка: самая максимальная – для ребенка до 3-х лет;  от 4-9 лет немного дешевле; для старших, почти, как для взрослых  порядка $600-700.

Полис будет стоит дороже, если: 

1. Обслуживания ребенка проводится не только государственными или ведомственными детскими клиниками, но и коммерческими. 

2. Оказывается не только стационарная медицинская помощь, но и экстренная,  неотложная.

3. Оказывается стоматологическая помощь (плановая и экстренная);

4. Производится оплата медикаментов;

5. Проводятся профилактические мероприятия: вакцинация от инфекционных и др. заболеваний

6. Услуги специалистов нетрадиционной медициной.

При покупке страхового полиса следует обратить внимание:

  • С какими клиниками страховая фирма  заключает договор и есть ли в них специалисты узкого профиля: стоматолог, пульмонолог, офтальмолог, отоларинголог и др.
  • Оплачивает ли страховая компания такие услуги, как: консультации психолога, логопеда, диетолога и других специалистов?
  • Будет ли возможность «поменять» доктора в том случае, если по той или иной причине его квалификация не будет устраивать или он просто не вызывает доверия? (Не обладает способностью расположить к себе ребенка и т.д.)
  • Есть ли возможность обратиться к врачу по собственному усмотрению и за свой счет, и есть ли вариант возмещения страховой компанией потраченных средств?
  • Сколь велик  перечень заболеваний, оплата которых не охватываются страховой компанией?
  • Входит ли в страховку стоимость медикаментов, какова схема их получения и  где расположены аптеки, сотрудничающие со страховой компанией? (Чтобы не пришлось ездить по всему городу для того, чтобы купить то или иное прописанное врачом лекарство.)
  • Можно ли будет приобрести за свой счет нужное лекарство в другой (ближайшей) аптеке и возместит ли страховая компания потраченные деньги?
  • Выдаются ли больничные листы по уходу за больным ребенком?

Приобретение детского медицинского полиса особенно актуально в свете перехода на семейную медицину. Это связано с тем, что для того, чтобы уменьшить варианты повторного обращения клиента за медицинской помощью, страховая компания заинтересована заключать контракты с лучшими специалистами.

Кира Стрельцова

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце