беременная у врача shut

Как бороться с инфекцией во время беременности

  • Источник
  • Автор

В период вынашивания ребенка женщина должна быть особенно осторожна, дабы не стать жертвой таких распространенных инфекций, как гарднереллез, кандидоз, герпес и другие.

Гарднереллез

Гарднереллез считается второй по частоте встречаемости инфекцией у будущих матерей. Гарднереллез возникает в тех случаях, когда нарушается нормальная микрофлора влагалища, когда формируется дисбактериоз ввиду стрессов, снижения иммунитета, проникновения инфекции, неправильной гигиены. Гарднереллез сопровождает неприятный запах и обильные слизистые и гнойные выделения.

Лечить гарднереллез нужно и можно на любом сроке беременности. Системная терапия (с местным лечением и приемом таблеток) назначается по показаниям после шестнадцатой или с двадцать четвертой недели беременности. Супругу также придется пролечиться.

Молочница

По обыкновению, молочницу можно обнаружить в ходе осмотра у врача после того, как был взят мазок. В отношении излечения молочницы специалисты рассуждают так: когда кандидоз не проявляется зудом, жжением, выделениям, с лечением можно подождать до шестнадцати недель беременности. После этого срока придется использовать лишь препараты с местным спектром действия – в свечах.

В обязательном порядке стоит уделить внимание здоровью будущего отца. Ему придется пролечиться курсом таблеток, назначенных врачом и местно — мазью с клотримазолом.

Трихомоноз

Трихомоноз представляет опасность не только для будущей матери, но и для ребенка – как в момент родов, так и в ходе беременности, поскольку инфекция способна проникать к плоду. Возбудителя данного заболевания — трихомонаду выявляют при помощи мазка или проведением анализа ДНК_ПЦР. Когда подозрения подтверждаются, придется, не откладывая, лечить болезнь.

При каждом сроке беременности – своя терапия. До двенадцати недель используются препараты типа тержинан или гексикона, после шестнадцатой используют препараты на основе клотримазола.

Хламидиоз

Это заболевание также относят к болезням, которые передаются половым путем. Данная инфекция при беременности способна спровоцировать внутриутробное инфицирование плода. Выявляют инфекцию в ходе сдачи анализа на TORCH. Для правильной постановки диагноза, врачу в обязательном порядке следует учитывать степень активности различных антител.

В случае выявления позитивных антител M, A,G показано проведение антибактериальной терапии после двадцать четвертой недели беременности (проводится десятидневный курс). После этого контролируют уровни антител каждые четыре недели.

По материалам сайта udoktora.net

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце