ребенок на подушке shut

Как выбрать подушку для ребенка

  • Источник
  • Автор

Сон для маленького человека очень важная часть жизни. Для удобства и комфорта детского сна очень важно правильно подобрать постельное белье и другие постельные принадлежности.

Малышу до двухлетнего возраста подушка не нужна вовсе. После этого возраста можно предложить ребенку небольшую подушку, размером примерно 40 на 60 см. и толщина такой подушки приближается к ширине детского плечика.

Виды подушек

Традиционная подушка имеет квадратную или прямоугольную форму. Идеальная и правильная подушка для малыша должна быть плоской, не очень мягкой, но и не сильно твердой. Во время сна тело и голова малыша должны быть на одной линии.

Выбирая подушку, важно помнить, что значение имеет не только ее форма, но и наполнитель. Существуют натуральные и синтетические наполнители для подушек.

Натуральные наполнители:

• пух и перо птиц;
• шерсть овец;
• растительные наполнители.

Синтетические наполнители:

• синтепон;
• силиконизированное волокно.

Для изготовления пуховых подушек применяют пух и частично измельченное перо водоплавающих птиц: гагар, лебедей, гусей. Пух имеет ряд преимуществ - он имеет высокие теплосберегательные характеристики, является влагостойким, без проблем может впитать, а потом и испарить влагу, восстановить объем, не сваляться.

И все-таки, выбирая пуховую подушку для малыша, помните: будучи слишком мягкой, подушка не обеспечивает надежную поддержку шейному отделу малыша. Более того, такие подушки могут спровоцировать аллергию.

Хотя большинство производителей добавляют в эти подушки специальные антисептические и антибактериальные средства, но действие пропиток заканчивается рано или поздно. От плохо обработанных перьев исходит неприятный запах, а дешевые подушки не удерживают пух и перо.

Подушка из натуральной овечьей шерсти. Овечья шерсть обладает хорошими терморегуляторными особенностями. Она согревает в холод и охлаждает в жару, а также хорошо поглощает влагу, и предотвращает потение головы малыша.

Шерсть является целительным материалом, с помощью которого устраняется мышечная боль, боль в спине и суставах. Такая подушка имеет только один недостаток - она очень недолговечна. Быстро слеживаясь, шерсть становится непригодной для дальнейшего использования.

Растительные наполнители для подушек. Наиболее популярными из них являются хлопковая вата и гречишная лузга. Ватные подушки недорогие и гипоаллергенные. Но их недостатком является то, что они очень быстро комкаются, сваливаются и их поверхность становиться неровной. Кроме того, вата очень быстро вбирает в себя посторонние запахи.

Гречишная лузга - единственный наполнитель, который обеспечивает точечный массаж. За счет того, что лузга легко пересыпается, подушка очень быстро принимает нужную форму. Лузга также имеет ароматерапевтические свойства, способствует быстрому расслаблению и пропускает воздух. У большинства таких подушек на чехле есть молния, благодаря которой можно регулировать плотность наполнения подушки, для этого всего лишь нужно отсыпать часть содержимого.

Сдавливаясь, «гречневая» подушка шуршит, но у более дорогих моделей эти звуки потише. Некоторых детей эти звуки убаюкивают, а другим, наоборот, мешают спать.

Наиболее популярными искусственными подушками являются подушки из синтепона. Они имеют ряд преимуществ: гипоаллергенны, не имеют запаха, очень хорошо пропускают воздух, в них не живут микроорганизмы, их можно стирать. А недостатком является быстрое образование вмятин, которые не восстанавливаются.

К силиконизируемым волокнам принадлежит комфорель (синтетические шарики диаметром 7 мм) и искусственный лебяжий пух (композиция пустотелых волокон). Эти материалы обладают высокой упругостью, устойчивостью к деформациям. Такие подушки очень легкие, гипоаллергенные, без проблем пропускают воздух, в них не заводятся клещи, их можно стирать в стиральной машине.

Выбирая подушку, нужно обратить внимание на чехол, он должен быть изготовлен из 100% хлопка. Это поможет защитить ребенка от статического электричества.

Если вы все же хотите купить пуховую подушку, покупайте продукцию известных мировых производителей. Хорошенько осмотрите подушку, все швы, качество, проверьте на запах и то, как подушка восстанавливает форму.

Помните, что именно правильная подушка обеспечит вашему малышу здоровый сон.

По материалам: passion.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце