похудеть shut

Антицеллюлитная программа

  • Источник
  • Автор

Тициан и Рембрандт сделали бугорки на женской коже трендом эпохи Возрождения. Тенденция утратила актуальность, когда получила статус диагноза.

Накапливать жирок на бедрах и ягодицах естественно для женского организма (так называемый геноидный тип жироотложения). Процессу способствует гормон эстроген. Запасы нужны на время беременности и лактации. Кстати, ученые Питтсбургского  университета доказали, что легче забеременеть и выносить малыша именно тем женщинам, у которых есть жировой запас. 

Вроде бы все логично, но мы почему-то стремимся избавиться от него в кратчайшие сроки и навсегда. Такое желание начало преследовать женщин с середины 70-х годов ХХ века. Одежда в обтяжку и гениальная антицеллюлитная кампания владелицы салона красоты Николь Ронсар создали образ женщины с гладенькой кожей.

Завести новые привычки

Врачи называют целлюлит болезнью грязного организма. Накопление шлаков приводит к изменению адипоцитов (клетки подкожно-жирового слоя). Из-за нарушения циркуляции крови они становятся больше. Коллагеновые волокна, окружающие их, теряют эластичность и перетягивают отекшие ткани. В результате образуются те самые неприятные бугорки.

К такой картине приводит нарушенный обмен веществ. Он в свою очередь может быть вызван разными факторами. Хотя многие видят причину целлюлита  в лишнем весе, на самом деле бугристая кожа может быть и у очень худеньких женщин. Потому что обменные процессы нарушает и курение, и неверное истощение, и гиподинамия, и чай с сахаром, и мелодрама  с огромной миской попкорна…

Пройти пару остановок пешком, совместить уборку с джайвом, отказаться от сигареты в пользу яблока, а просмотр очередного ток-шоу заменить прогулкой – все это улучшит циркуляцию крови, в том числе и в подкожном слое бедер и ягодиц. Это отразится на их рельефе. Как, впрочем, и на мироощущении. Чем больше кислорода поступит в кровь, тем острее ты ощутишь счастье.

Больше сложных продуктов

Диетологи отрицают существование антицеллюлитной диеты. Зато приветствуют тип питания, который помогает нормализовать обмен веществ. 

  • Стиль жизни с 20 чашками сладкого кофе с шоколадкой или печеньем в течение дня и 2 кг еды на ночь отменяется. Куда более полезна  система: «часто и понемногу»! Она предполагает еду каждые 2 часа, но небольшими порциями.
  • Яблоко, морковный салатик, куриная грудка, цельнозерновой хлеб с сыром, нежирный йогурт. Перечень того, чем можно себя порадовать, длинный.
  • Предпочтение нужно отдавать сложным углеводам, то есть тем, которые долго перевариваются и дают организму максимум пользы. Пражский торт и профитроли с масляным кремомк таковым не относятся.
  • Мясо можно. Но только нежирное и трижды в неделю. Бобовые же, которые тоже богаты белком, только приветствуются. Калий в их составе помогает избавиться от некрасивой проблемы.
  • А вот пить нужно побольше. Вода с газом и без него, зеленый чай. Твоя норма – от двух литров в день.
  • Что касается жиров, то отдай предпочтение растительным. Полиненасыщенные жирные кислоты  являются обязательными участниками многих обменных процессов.

Кроме того, масла (особенно нерафинированные) помогают тканям сохранять эластичность.

Действовать комплексно

Основная ошибка тех, кто начал борьбу с целлюлитом,  – однобокий подход к лечению. В результате не работает ни дорогой крем, ни массажное масло, ни обертывания. Важно понять, что решать проблему нужно комплексно.  

ДЕТОКСИКАЦИЯ

Если шлаки привели к целлюлиту, то избавиться от них означает попрощаться с ним. Выведению токсинов способствуют растительные экстракты. Один из самых активных – березовый. Вытяжка из молодых листьев дерева помогает организму вывести токсины.

ПИЛЛИНГ

Убрать ороговевшие частицы кожи, активизировать приток крови к проблемным зонам – все это под силу скрабу. Лучше выбрать тот, где в качестве очищающих частиц используется пчелиный воск. Тогда процедура будет щадящей, но эффективной.

Упражнения с мячом

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце