йогуртница

Йогуртница: делаем йогурт сами

  • Источник
  • Автор

Приготовить для ребенка вкусные, полезные, а главное – безусловно свежие кисломолочные продукты из свежего молока - можно в домашних условиях. Для этого очень удобно использовать йогуртницу.

Кисломолочные продукты очень полезны, особенно для  детского организма. Они благоприятно влияют на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

Кроме того, они обладают иммуностимулирующим, успокаивающим, легким мочегонным, слабительным, а некоторые из них - крепящим  действием.

Приготовить для ребенка вкусные, полезные, а главное – безусловно свежие кисломолочные продукты из свежего молока можно в домашних условиях. Для этого очень удобно использовать – йогуртницу.

Йогуртница - весьма необычный современный электрический прибор, представляющий собой емкость с толстым дном, снабженным специальным нагревательным элементом,  на который ставятся баночки с молоком. Сверху  емкость накрывается стеклянной крышкой и он включается в сеть. На приборе имеется таймер, стрелку которого можно установить на время, когда поставлен продукт, либо, когда его нужно вынимать (В зависимости от модели).  В среднем продолжительность процесса 8 - 10 часов. При этом рекомендуется его не колебать, и не двигать.

Есть несколько моделей йогуртниц, принцип работы которых одинаков. Отличаются  они друг от друга количеством баночек с завинчивающимися крышечками, входящих в комплект, и их объемом: 6 либо 7 штук по 150 грамм, или один большой стакан емкостью в 1 литр. К комплекту прилагается бутылочка со специальной закваской и инструкция по пользованию.

Описание процесса изготовления

Как правило, все йогуртницы рассчитаны на 1 литр молока.

1. Молоко вскипяти, сними пленку и охлади до комнатной температуры.

2. Набери в небольшую емкость теплое молоко и, высыпав туда содержимое бутылочки с закваской, хорошо перемешай.

3. Влей полученную смесь в оставшееся молоко и хорошо перемешай.

4. Разлей полученное молоко по баночкам, немного не доливая до верхнего края.

5. Поставь баночки в йогуртницу и накрой ее крышкой.

6. Включи йогуртницу в сеть и установи время по таймеру.

7. Кисломолочный продукт можно считать готовым тогда, когда молоко в баночках сгуститься и сверху чуть-чуть выступит сыворотка.

8. Закрути баночки крышечками и поставь в холодильник. Желательно скормить его ребенку в тот же день, в крайнем случае - не позже следующего.

9. Оставшейся кисломолочный продукт слей в банку и поставь ее в холодильник. Эту смесь используй в течение нескольких дней вместо закваски из бутылочки. (Несколько столовых ложек на 1 литр свежего теплого молока и дальше – по описанию).

Виды заквасок и где их можно купить

Закваски, в герметически закупоренных бутылочках, рассчитанных для заквашивания  1 л. молока, можно купить в специальных киосках, аптеках, супермаркетах.

Бывают разнообразные: кефирные, ацидофильные, йогуртовые, творожные и т.д.

Кстати, можно получить вкусный детский творожок, отбросив на марлечку заквашенное творожными заквасками молоко, и дав стечь сыворотке.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце