улицкая1

О сказках Людмилы Улицкой

  • Источник
  • Автор

В активе немногих современных писателей есть такое количество литературных премий и наград. Людмила Евгеньевна пишет не только для взрослых, но и для детей. Вернее, сказки, которые можно почитать детям.

Имя Людмилы Евгеньевны Улицкой - писателя, драматурга, сценариста хорошо известно в России, странах СНГ и во всем мире (произведения переведены на 33 языка). Ею написано и издано 5 романов, множество повестей и рассказов.

Творчество Людмилы Евгеньевны Улицкой по достоинству оценено на Родине и за ее пределами.

Вот что рассказала об этом Людмила Евгеньевна в интервью К. Стрельцовой:

- Людмила Евгеньевна, Ваши сказки: «Про кота Игнасия, трубочиста Федю и Одинокую Мышь», «История о старике Кулебякине, плаксивой кобыле Миле и жеребенке Равкине» и другие, изданы с красочными иллюстрациями в красивом переплете. Ваши внуки их читают? Гордятся своей бабушкой?

- Я растила детей сама. У меня не было нянек, помощников. Было тяжело. То, что могло бы доставить радость, я пропустила от ужасной усталости, нехватки времени. Сейчас у меня уже внуки. Близость к ребенку позволяет еще раз прожить детство. Каждый раз ты, как восторженный соучастник, заново отзываешься на открытие ребенком мира. Видишь истоки жизни. Потрясающие переживания. Старшая внучка, единственная из всех, гордится своей бабушкой, и ей, кажется, действительно нравятся мои сказки. Старший внук, как мне кажется, довольно равнодушен, а младшие – шестилетний и четырехлетняя – пока не читали мои сказки.

Я пытаюсь читать внукам вслух. Но с ними сложнее, чем было когда-то с детьми: приходится бороться с телевидением, игровыми приставками (ПСП) и прочими новомодными «примочками», а это очень непросто.

История про кота Игнасия, трубочиста Федю и Одинокую Мышь

"История про кота Игнасия, трубочиста Федю и Одинокую Мышь" - это книга для детей, но как и "взрослые" романы знаменитого мастера художественной прозы, она пронизана жизнелюбием и добротой.

Это история, которую хочется неоднократно перечитывать вечерами, дома, всей семьей, под шум дождя за окном... Это история сохранит ощущение теплоты и уюта в душах ваших детей, а взрослым подарит атмосферу беззаботного детства.

История о старике Кулебякине, плаксивой кобыле Миле и жеребенке Равкине

 

 

 

 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ученые рассказали, по какой причине сейчас чаще всего разрушаются молодые семьи

Какая привычка замедляет старение организма?

Помесячное развитие ребенка до года: девятый месяц

Младшая дочь Оли Поляковой посетовала на жизнь

ТОП-5 летних жиросжигающих напитков

Влад Яма неожиданно поделился трогательным детским фото