педикулез

Лосьон от вшей. Новейшая разработка для борьбы с педикулезом

  • Источник
  • Автор

Волосяные вши - напасть, которая может случиться с каждым. В группе риска - дети, посещающие школы, детские садики.

Педикулез – кошмар для многих родителей, чьи дети ходят в школу или детский сад. Как бы мы не соблюдали правила гигиены, всегда существует риск, что ребенок принесет домой вши…

Существует много вариантов лечения педикулеза, однако ни один из них не является идеальным – то есть не сочетает в себе удобство, эффективность и безопасность применения. Одни средства убивают вшей, а не их яйца (гниды), другие – убивают все, но слишком токсичны, третьи требуют слишком много времени на обработку головы… И вот в США специалисты создали средство, которое решит эту проблему за 10 минут.

Результаты исследования подтвердили исключительную эффективность нового средства и вскоре будут опубликованы в «Медицинском журнале Новой Англии» (New England Journal of Medicine).

Это лосьон на основе известного противопаразитарного препарата – ивермектина, который показан для одноразового применения. Лосьон доступен в Соединенных Штатах только по рецепту врача, причем новое средство может обойтись потребителю в 300 долларов, если только эта статья расходов она не покрывается медицинской страховкой. В исследованиях нового лосьона от педикулеза были отмечены несколько побочных эффектов – покраснение и зуд головы.

Специалисты обращает внимание потребителей на другие средства борьбы и профилактики педикулеза. Так, чтобы полностью застраховаться от заражения, одного лосьона будет недостаточно. Требуется перестирать одежду, постельные принадлежности и полотенца следует стирать в машине в горячей воде и тщательно прогладить утюгом. Расчески и щетки для волос нужно можно дезинфицировать путем замачивания в горячей в течение 5–10 минут.

zdravoe.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце