бутылочка искусственник shut

Интеллект ребенка-искусственника

  • Источник
  • Автор

Чего только не услышишь от противников смеси! Они твердят о том, что кроха чего-то недополучает. Давай разберемся, так ли это на самом деле.

Мама, которая не может кормить малютку грудью, постоянно чувствует свою вину. А дополнительные сведения о вреде смеси от продвинутых подруг, бабушек только усугубляют ситуацию. Их аргументы очень убедительны и направлены точно в цель: малыш будет часто болеть, медленнее развиваться... Ну какая мама станет вредить своему ребенку?

Понятно, что все эти люди, пусть и в категоричной форме, желают и тебе, и крохе добра. Но если молока нет, то, как бы ты ни старалась, чудо не произойдет. Зато твое удрученное состояние точно почувствует карапуз. И тоже загрустит. Отсутствие радости в жизни куда опаснее! А что касается смеси,  у твоих доброжелателей устаревшие сведения. Современное искусственное питание имеет в составе все необходимые вещества для полноценного роста и развития маленького ребенка.

Читаем состав

Ученые выяснили, что на здоровье и развитие мозга влияет таурин, содержащийся в грудном молоке. Поэтому они добавили его в смесь. Если ты внимательно прочтешь состав на баночке, то обнаружишь его присутствие. Кроме того, производители часто выносят на упаковку сведения о том, что питание сбалансировано по составу. Это значит, что организм ни в чем не будет нуждаться! Поэтому, если ты выбрала качественное питание, можешь быть спокойна: кроха будет отлично развит.   

Контакт с мамой

Психологи утверждают: полноценно развиваться ребенок может только в гармоничных условиях. Быть рядом с мамочкой, вдыхать ее запах, ощущать тепло и любовь, слышать родной голос – все это важные составляющие для развития мозга.

Мама при первом же крике спешит на помощь, не оставляет поплакать в кровати 10 минут? Это не означает, что она балует ребенка! Такой карапуз лучше запоминает новую информацию, активно познает мир, любознателен и позитивен.

Знаешь почему? Во-первых, любые прикосновения посылают сигналы в мозг, стимулируют его. Во-вторых, близость с мамой подготавливает благоприятную почву для открытий. Он в безопасности, под защитой, поэтому не знает ограничений. Младенца ничто не отвлекает от процесса познания, умозаключений!

Люблю учиться!

Разумеется, одного детского желания разобраться в устройстве мира недостаточно.  Мама должна направлять малютку. И верить в то, что любое знание, к которому тяготеет ребенок, ему по плечу.

Уже полугодовалому крохе можно и нужно читать книги! Самые разнообразные.
И даже обучать его иностранному языку. В игровой форме учить считать, запоминать цвета, животных, рыб, марки автомобилей... Да что угодно! Лишь бы в удовольствие.

От того, насколько развита мелкая моторика, зависит формирование речи. Ну а умение сформулировать мысль, обозначить явление, облечь все в слова напрямую связано с интеллектуальным развитием. Поэтому шнуровки, сортеры, конструкторы – для вас! Играйте и удивляйте всех вокруг, подтверждая тем самым факт, что IQ не зависит от питания!

Важно знать!

Есть факторы, которые подавляют развитие интеллекта в любом возрасте:

  • страх;
  • неизвестность;
  • одиночество;
  • отсутствие поддержки;
  • стресс;
  • критика.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце