игрушки1 shut

Какие игрушки нужны ребенку от 3 до 6 месяцев?

  • Источник
  • Автор

В три-четыре месяца ребенок начинает тянуться к предметам, но еще не может их взять. Самое время потренировать захват на погремушке.

Обменяю мобиле на погремушку

До трех месяцев малыш учился быть гибче, распрямлять ручки и ножки во время пробуждения, улыбаться, фиксировать взгляд на лицах мамы и папы, узнавать своих и держать голову.

В три-четыре он уже начинает потихоньку гулить благодаря маминой колыбельной и мелодии механической карусели. Его уже не пугают посторонние шумы, наоборот, некоторые вызывают у него смех. Он тянется к предметам, но еще не может их взять. Самое время потренировать захват на погремушке.

Это изобретение древних египтян с веками претерпело множество инноваций. Но назначение свое не поменяло – привлекать внимание детей. А не это ли одно из главных условий полноценного развития? Тем более что современные погремушки способны надолго занять ребенка. Игра с ними развивает не только все виды восприятия, но и моторику, и даже познавательные функции. Психологи называют погремушку тренажером по выращиванию вундеркинда. Вы, главное, выбирать научитесь.

Погремушка может быть одновременно и прорезывателем. А это в период появления первых зубов весьма кстати.
Сочетание различных по текстуре материалов (дерево, текстиль, безопасный пластик) приветствуется. Такая модель разовьет тактильные ощущения, моторику, зрительный аппарат и восприятие.

Погремушка и одновременно музыкальная игрушка тоже в последнее время весьма популярны у малышей до шести месяцев. Мигающие лампочки и сменяющие одна другую мелодии позволяют получить более яркие впечатления от игры.

Для сравнения возьмем обычный киносеанс и фильм в 3D. Есть разница?..

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце