семья1

Как играть с ребенком. Перспективные игры

  • Источник
  • Автор

Чтобы понять, как и чем заниматься с собственным ребенком, вам нужно осознавать, на каком этапе он находится.

Если вы знаете, что дети в два года должны строить башенку из 4-6 кубиков, а вашему непоседе не хватает сил даже на конструкцию из трех, то не предлагайте ему восемь экземпляров строительного материала. Для него зона ближайшего развития находится чуть ближе. Навык освоен? Поставьте задачу чуть сложнее. Кроха пока не готов? Вернитесь к закреплению пройденного материала.

  • Не занижайте возможности ребенка. Это тоже вредно. Ему должно быть интересно. Предлагайте различные игры, которые действительно могут увлечь. В год-полтора понятно желание выбрасывать все, что найдется в ящиках, переворачивать кастрюльки и барабанить по ним, складывать предметы в ведерко. Предоставьте ребенку место и средство для удовлетворения этих запросов. Дайте кастрюльки и коробки разного размера, разложите везде игрушки и учите все это раскладывать и перекладывать. Затем оставьте маленькие емкости и большие предметы – пусть кроха сам попробует с ними справиться!  Предложите три предмета и три коробки. Помогите определить, что к чему подходит. Такой себе сортер для начинающих...
  • Чтобы научить карапуза разговаривать правильно, играйте в игру «Назови, что это!», указывая (или давая потрогать) на предмет и четко обозначая его: «Это ковер. Он мягкий!», «Это кот. Он пушистый», «А это девочка. Она красивая!»  Не переходите на детский сленг. Пусть малыш слышит, как нужно говорить! И учится подражать.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце