овощи в корзине shut

Овощи для ребенка. Чтобы было вкусно

  • Источник
  • Автор

Ты всегда ешь овощи с удовольствием. Хочешь, чтобы ребенок разделил твои кулинарные пристрастия? Пусть узнает плоды с самой вкусной стороны!

Нежное овощное пюре - блюдо для малыша необычное. Раньше он пил молочко, а теперь ему нужно учиться есть с ложечки. Не торопись! Поднеси к губам и подожди, пока ребенок сам возьмет пюре в ротик. Приготовься к тому, что обед может затянуться на полчаса и больше. Но ведь главное – получать от еды удовольствие!

В чем секрет?

Овощи активизируют работу пищеварительного тракта. Благодаря клетчатке он начинает лучше функционировать, налаживается выработка ферментов. К тому же растущий организм получает натуральные витаминчики, питательные и минеральные вещества. Вводи овощи в меню малышаискусственника в 5,5 месяца, а крохи, который питается маминым молочком, – в полгода. В 7 месяцев понемногу начинай давать желточек. Он прекрасно сочетается с овощным пюре.

Универсальный рецепт

Приготовление овощного пюре не займет много времени. Делай его сразу перед кормлением.

КАБАЧОК, КАРТОФЕЛЬ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА – для начала!

МОРКОВЬ И ТЫКВА – сладкие и легкие для желудка. В них много витамина А. Эта парочка нормализует работу кишечника. Однако ты должна помнить: овощи яркого цвета иногда вызывают у детей аллергию.

ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА И ФАСОЛИ можно давать малышу не раньше 10 месяцев. Бобовые содержат растительные волокна и специфические сахара, которые раздражают слизистую кишечника и становятся причиной колик.

АССОРТИ делай из опробованных полюбившихся плодов. Вводи новый овощ с перерывом в три дня.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце