игрушка от 1 года

Игрушки для ребенка от 1 года до 3 лет

  • Источник
  • Автор

Как правило, в это же время большинство специалистов рекомендуют приобрести ребенку не только пластмассовые, но и деревянные кубики, а лучше набор фигур, где помимо кубиков были бы и другие формы: кирпичики, призмы, шары.

Первая головоломка

Принцип прост: есть коробка или шар с отверстиями разных форм, есть фигуры, соответствующие этим формам, осталось их подружить – подобрать нужную фигуру к отверстию.

Педиатры и детские психологи во главе с создателем сортера – знаменитым коррекционным педагогом Марией Монтессори и тогда были уверены, и сейчас убеждены, что игрушки вроде сортеров значительно ускоряют творческое развитие. Они заметили: чем раньше ребенок усваивает формы, изучает цвета, тем быстрее он переходит от стадии каракулей к рисункам.

А понятие объема, с которым малыш знакомится с помощью сортера, помогает ему осознать ощущение высоты. Ах, как это важно во время экспериментов по хождению, прыжкам и бегу!

Деревянные – натуральные

Как правило, в это же время большинство специалистов рекомендуют приобрести ребенку не только пластмассовые, но и деревянные кубики, а лучше набор фигур, где помимо кубиков были бы и другие формы: кирпичики, призмы, шары.

Если говорить о материалах, то непременно должно быть дерево. Естественно, хорошо обработанное, возможно, разрисованное экологичными красками, но лучше, чтобы структура его сохранилась.

Помните, что мы говорили об имитации игрушками природных явлений? Так вот дерево передаст их лучше всего!
Как правило, изготавливают игрушки из пород деревьев, произрастающих в наших краях (как говорится, «это все мое – родное!»). И сохраняют такие кубики и пирамидки, свистульки и молоточки звучание, запах, ощущение и силу природы.

А как играть с ними приятно! Своеобразный точечный массаж для рук. Вот такой терапевтический эффект.

Музыкальные

Французские ученые выяснили, что музыка чудесным образом влияет на развитие малыша. Она стимулирует тот отдел мозга, который отвечает за правильное построение речи.

Получается, музыка учит детей говорить. В этой связи психологи советуют 2-3-летним малышам покупать как можно больше разнообразных музыкальных игрушек. Но лучше, чтобы они звучали как настоящие гитара, клавесин, дудочка, фортепиано...

Иначе детский мозг распознает подделку, и музыкальные опыты не будут востребованы. Либо, наоборот, кроха привыкнет к псевдозвукам.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце