гимнастика с ребенком shut

Занятия спортом после родов. Когда начинать?

  • Источник
  • Автор

После вынашивания ребенка и родов фигура женщины, безусловно, изменится.

Станут менее упругими мышцы живота, расширятся бедра и т.д. Постепенно все можно вернуть в норму, занимаясь спортом. Нужно только знать – когда можно начинать занятия после родов.

Заниматься с первых дней

Уже через несколько дней после родов можно делать легкую гимнастику, если роды прошли без осложнений. Есть множество комплексов упражнений, разработанных специально для недавно родивших женщин. Можно самостоятельно поискать упражнения в интернете и заниматься дома. А если есть возможность и желание оставить малыша с кем-то на час, можно записаться на специальные курсы для мамочек. Это может быть аэробика, восточные танцы или просто гимнастические упражнения с инструктором

Аэробика

Прекрасный вид спорта для недавно родившей малыша мамочки — аэробика.
Она подходит для занятий спортом почти сразу после родов. Конечно, не стоит переусердствовать, но все же выполнять аэробные упражнения можно дома по нескольку раз в день, даже если у вас на это очень мало времени. Главное — не забывать выполнять упражнения на укрепление мышц живота, бедер. Большую нагрузку, такую как прыжки, скручивания, активные приседания можно будет выполнять лишь по истечению трех месяцев после родов.

Плаванье

Плаваньем можно начать заниматься после того, как исчезнут все послеродовые симптомы. Занятия плаваньем тонизируют и укрепляют мышцы, помогают восстановлению позвоночника, который находился под нагрузкой в последние месяцы беременности и после родов, так как мама носит ребенка на руках, кормит грудью, что также нагружает позвоночник. Плаванье очень хорошо помогает укреплению и восстановлению упругости мышц живота и бедер.

Кроме того, плаванье благотворно влияет на нервную систему, расслабляя и успокаивая.

Бег

Бегать нужно начинать постепенно, лучше всего, если это будет бег трусцой. Не стоит перегружать себя длительными пробежками, для поддержания и восстановления физической формы вполне будет достаточно 20 минут ежедневно. Однако учтите, что бег может спровоцировать снижение лактации, так как во время бега организм расходует много жидкости. Поэтому после занятий необходимо восполнить потерянную влагу. К тому же интенсивные физические занятия способствуют выбросу молочной кислоты, а она может придать молоку привкус, который обычно не нравиться детям. Поэтому занятия бегом нужно проводить не менее чем за два часа до кормления малыша, чтобы молочная кислота успела расщепиться.

Главное — помнить, что регулярные занятия спортом придадут уверенность в себе, поднимут настроение и помогут быстрее вернуться в прежнюю форму. А хорошее настроение мамы благотворно скажется на ее ребенке.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце