конец света shut

Конец света отменяется

  • Источник
  • Автор

По крайней мере, так утверждают ученые из авторитетной организации NASA. Американцы опровергли разнообразные версии конца света, который многие ждут в декабре 2012 года.

Конца света не будет в декабре 2012 года — в этом уверены ученые из американского аэрокосмического агентства. ТСН цитирует фрагмент из сообщения NASA:

"21 декабря 2012 года не станет концом для человечества, однако в этот день наступит очередное зимнее солнцестояние. Время не кончается только потому, что висящий на вашей кухне календарь завершается 31 декабря. Так и календарь майя не кончается 21 декабря 2012 года. Эта дата является последней в длительном периоде системы исчисления времени майя, однако затем у них начинается новый цикл — так же, как и вы повесите на стену новый календарь 1 января".

Утверждения о скором апокалипсисе не имеют научных оснований, считают они, выступив с заявлением, размещенным на официальном сайте ведомства. В нем опровергаются популярные теории конца света. Например, о столкновении Земли с мифической планетой Нибиру — она якобы должна врезаться в нашу планету 21 декабря 2012 года. Эту дату, как и планету-фикцию, ученые считают притянутой за уши.

Кроме пугающего многих землян предсказания индейцев майя, ученые опровергают многие другие версии конца света: гигантскую солнечную вспышку, сдвиг полюсов и "парад планет".

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?