беременная с мужем в постели

Секс во время беременности. Все за и против

  • Источник
  • Автор

Бытует мнение в кругу беременных, что секс на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев или последних недель беременности - табу. Дескать, неловкий муж, да и сама мама, могут навредить будущему ребенку, и даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды...

Однако, современная медицина далеко не столь категорична: секс во время беременности отнюдь не запрещен, а некоторые исследования даже говорят о пользе как самого процесса, так и получаемого в результате удовольствия, для плода.

При отсутствии медицинских противопоказаний заниматься сексом во время беременности не только можно, но и нужно, утверждают медики. Во-первых потому, что эндорфин - гормон счастья, активно вырабатываемый и поступающий в кровь во время секса и особенно оргазма, поступает от матери к ребенку, оказывая на него то же благотворное воздействие, что и на взрослых.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 12 неделя беременности: исключить ли секс? Мнение специалиста

Во-вторых, с психологической точки зрения девять месяцев воздержания может стать очень серьезным испытанием для обоих родителей, заронив между ними ростки отчуждения: а ведь не стоит забывать о том, какие трудности ожидают вас сразу после рождения малыша, и противостоять им нужно единым фронтом, и сексуальная неудовлетворенность не должна стать чем-то, что мешает вашему с мужем и отцом взаимопониманию и даже любви!

Для того, чтобы секс во время интересного положения не стал чем-то тяжелым или опасным, необходимо быть крайне откровенными друг с другом. Муж должен интересоваться всеми ощущениями беременной жены: какие ласки ей неприятны поскольку, вполне возможно, они могут повредить ей и ребенку. Жена же в свою очередь должна понимать, что если ее половое влечение стремительно удаляется к нулям, муж может испытывать недостаток внимания. Поговорите с ним откровенно: не считайте, что он должен все понять сам. При всем желании он не поймет всего - он никогда не был и не будет беременным, но если вы расскажете о своих ощущениях и желаниях, любящий человек все осознает!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как меняется секс после родов?

Также следует помнить о том, что занятие сексом - своеобразная тренировка для мышц матки, готовящая ее к схваткам и родам.

Следует также не забывать о некоторых средствах предосторожности. Некоторые исследователи предупреждают о возможной опасности орального секса: мужчина во время кунилингуса может загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию, что может оказаться роковым и для матери, и для ребенка.

Не забывайте пользоваться презервативами: это обезопасит вас от риска занести инфекцию. Некоторые позы также оказываются неприемлемыми: проконсультируйтесь с врачом и ориентируйтесь на ваши собственные ощущения. Позы стоит выбирать таким образом, чтобы не придавить живот, чтобы вам дышалось легко и свободно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Количество секса влияет на пол будущего ребенка

А вот выкидышем "беременный секс", по мнению врачей, не чреват. За выкидыши несет ответственность ваша собственная наследственность и возможно занесенные инфекции.

Сексуальная актуальность во время беременности во многом завит от активности супружеской пары в целом. Но, в любом случае, секс во время беременности не должен быть слишком активным. И, что касается секса после родов, то и здесь есть несколько определенных особенностей. Ели роды были легкие, и не было разрывов промежности – то заниматься сексом будет возможно уже спустя месяц-полтора. Если же беременность прошла с осложнениями, то срок значительно увеличивается.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце