ребенок играет игрушками shut

Безопасные игрушки для ребенка. На что обратить внимание

  • Источник
  • Автор

Задумывалась ли ты о том, какими погремушками-зверушками забавляет себя твой кроха? Из какого материала они сделаны? Не вредны ли для слуха?

Пожалуй, нет ни одной мамы, которая бы осознанно приобрела для своего обожаемого малютки потенциально опасный предмет. Не станет этого делатьи любящая бабушка. Однако бывает, производители намеренно обманывают потребителей, делая акцент на внешней привлекательности и продвигая не самый качественный товар. Считаешь, что никто не станет умышленно причинять вред детишкам? Увы, людей, которых интересует только выгода, можно остановить только одним-единственным способом – не приобретать их продукцию.

Это натурально

Приверженцы правильного образа жизни стараются покупать экологически чистые продукты, игрушки из натурального дерева. Последние, разумеется, не причинят вреда ребенку. К сожалению, встречается некачественный товар. Возможно, он произведен из дерева, но плохо обработан, а потому кроха во время игры может занозить пальчик. Или же на изделие нанесена токсическая краска, которая, к тому же, облазит.

Раз уж собралась потратить изрядную сумму на игрушки (а деревянные недешевы), поинтересуйся сертификатами качества. Продавец должен владеть информацией о том, где выросло сырье, какая краска использовалась.

Внимательно осмотри края игрушки, проведи по ним пальцем. Все гладко? Если есть дополнительные детали, проверь, насколько прочно они прикреплены. Кстати, на что они посажены – на клей, гвоздик или деревянный чопик? В любом случае использование клея не очень желательно, особенно если нет информации о его безопасности.

Шум, гам, тарарам

Существуют установленные нормы уровня шума, который издают детские игрушки. Музыка, голос должны быть чистыми, без примесей, разборчивыми и приглушенными. Никаких резких криков и визжащих тявканий. Китайские заводные зверушки не выдержали ни одного теста, они пугают детей и крайне нежелательно сказываются на слухе. По интенсивности их звук можно сравнить с лаем огромной овчарки над ухом карапуза. Позволишь?

Покупай игрушки для маленького только в специализированных детских магазинах и требуй у консультантов сертификаты качества. В принципе, известным брендам, которые давно присутствуют на рынке и хорошо себя зарекомендовали, можно доверять. Хотя они указывают нужную информацию на этикетке. Там также можно найти все тесты и проверки, которым подвергалось изделие.

Где у клоуна нос? 

Когда ты показываешь ребенку игрушку в первый раз, ты как бы знакомишь с нею: говоришь смешным голосом, придумываешь имя, показываешь, где у нового любимца глазки, ротик. Потом вы еще не раз будете возвращаться к этим вопросам. Деткам так нравится правильно решать мамины простые ребусы. Отгадал? Умничка! Но как бы ловкие пальчики не лишили игрушку носика или глаза... Знаешь ли ты, что эти детали должны быть прочно пришиты?

Что гораздо безопаснее покупать ребенку зверушек с вышитыми глазами? И что шерстка игрушки должна быть качественной, а не оставлять ворс на ладошках (кусочки шерсти могут попасть в дыхательные пути, вызвать аллергию)?

Не помешает перед покупкой проверить игрушку на прочность. От качественной ничего не оторвется, из нее не торчат нитки и ничто не отваливается. Такой и играть приятно, и прослужит она долго!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце