ребенок и новый год shut

Встречаем Рождество с ребенком. От года до двух

  • Источник
  • Автор

Малыш по-прежнему нуждается в маме и сохранении привычного распорядка больше, чем в зеленой пушистой красавице и ворохе ярких свертков и коробок с подарками. Однако он уже не станет лежать в коляске или кроватке, когда вы веселитесь.

Нестандартно!

Малыш по-прежнему нуждается в маме и сохранении привычного распорядка больше, чем в зеленой пушистой красавице и ворохе ярких свертков и коробок с подарками. Однако он уже не станет лежать в коляске или кроватке, когда вы веселитесь. Продумай, как можно вовлечь сына или дочку в празднование Рождества!

ЕЛКА НА ПОТОЛКЕ И СТОЛ НА ПОЛУ

ГЛАВНОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА: новые впечатления.

ПРОБЛЕМА: кроха не понимает грозящих опасностей.

РЕШЕНИЕ: Из всей новогодней атрибутики ничто так завораживающе не действует на малыша 1-2 лет, как мигающие гирлянды. Такие впечатления – лучший подарок для крохи в этом возрасте. Украсьте квартиру огоньками, но только так, чтоб он не смог их достать. Имей в виду, что и бенгальские огни он примет за такие же огоньки и захочет их потрогать. Поэтому отложи их до 4 лет, когда у детей появляется естественный страх перед огнем.

Хочешь украсить и елку? Позаботься о том, чтоб она стояла на возвышении (скажем, на столе) и карапуз не мог до нее дотянуться. Ведь он станет использовать ее в качестве опоры для ходьбы. Или захочет попробовать на зуб шары. Необычное решение: подвесь елку к…  потолку! Помогут специальные приспособления либо люстра. И регулярно подметай опавшие иголки, чтобы маленький исследователь не позавтракал ими.

Встречаем Рожество с ребенком. От года до двух

Или же выбери крепкое и неколючее искусственное деревце и поставьте его на пол. Укрась мягкими игрушками. Такая елочка очень порадует малыша. Ее можно трогать, даже уронить – и никто не станет ругать за это. Кстати, выглядеть новогодняя красавица будет очень оригинально и стильно, особенно если игрушки будут в стиле хенд-мэйд: вязаные, шитые или валяные из войлока.

А вот дождика не нужно совсем: маленькие детки стараются сделать эту красоту частью себя (едят его).

ВАЖНО: чтобы не случилось трагедии, накрывайте праздничный стол на… полу! Тогда малыш не потянет скатерть и не опрокинет на себя ножи, вилки и горячие блюда.

БОНУС: подвешенная елка и пикник на полу подарят тебе и мужу  нестандартные впечатления! Такое не забывается. Сделай фото и выложи в Интернет. Фотосессия с крохой в различных маскарадных костюмчиках приветствуется.

Только делай фотографию в одном костюме – утром, в другом – в обед, а в третьем – вечером. Ведь дети не любят переодеваться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что можно есть кормящей маме на Новый год

РЕТРОВЕЧЕРИНКА

ГЛАВНОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА: играть с мамой и папой, раз они дома.

ПРОБЛЕМА: нужно готовить на стол, украшать интерьер и придумывать развлечения.

РЕШЕНИЕ: «Ура! Мама и папа дома! Значит, совместных игр, возни и развлечений будет вдвое больше!» – примерно так думает ваш кроха. И совершенно справедливо обижается, коль ты вместо этого заступишь на трудовую вахту у плиты, а папа станет метаться между рынком и магазинами. Лучше проведи тематический праздник! Скажем, в стиле 90-х. Разыщи в кладовке вареные джинсы «Мальвина», клетчатые штаны, трикотажные узорчатые джемперы или спортивные костюмы. Запаситесь приставкой «Денди» и играйте, как в детстве, в «Танчики» и «Супермарио».

Годовалый кроха вполне способен стать вашим грозным соперником! Танцы в стиле раненого робота под песни 80-х дополнят атмосферу.  

ВАЖНО: празднуй вместе с малышом. Если станешь веселиться, когда кроха уснул, то это будет, во-первых, нечест-но, а, во-вторых, он же не сможет потом терпеливо ждать, пока утомленные ночным торжеством родители пробудятся к обеду. Так что и тебе нужно выспаться, пока сын или дочь отдыхают.

БОНУС: снова станешь девчонкой и вспомнишь, как замирало под Новый год и Рождество сердце в предчувствии счастья. Сравнишь свои надежды с тем, чего достигла, и поймешь, что есть повод гордиться собой!

ПРАЗДНИК – ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!

ГЛАВНОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА: стабильность и отсутствие каких-либо неожиданностей.

ПРОБЛЕМА: а как же праздничные сюрпризы и особая атмосфера?

РЕШЕНИЕ:  Сегодня дождиком оформи дверные и оконные проемы, ведь что-то из домашнего новогоднего декора могло отвалиться, особенно с таким помощником. Готовься к Рождеству вместе с ребенком. Оснасти окна сосульками. Для этого из целлофана нарежь полукруги и, свернув их кулечком-сосулькой, закрепи скотчем. Чтоб они смотрелись как настоящие, варьируй размер: большие, средние, маленькие. Затем с помощью иглы с крепкой ниткой нанижи их в гирлянду и развесь, где сочтешь нужным.

Еще декорируй гостиную гирляндами, а комнату крохи – колокольчиками и объемными снежинками. И обязательно выбери для модника или модницы красивый наряд. Создай волшебство!

Встречаем Рожество с ребенком. От года до двух

А еще введи особые рождественские ритуалы. Они подготовят кроху к празднику, но не внесут беспокойства в его жизнь, а, наоборот, все упорядочат.

Установи отдельно детскую маленькую елочку либо ветку от ели. И на нее каждое утро ногоднего периода, пока карапуз спит, вешай какой-то маленький подарок: киндер-сюрприз, сувенир, печенье или мандарин. Вначале, когда он просыпается, показывай ему, что на волшебном дереве или ветке вырос подарок. Помогай его снимать. Вскоре малыш втянется в игру и будет с нетерпением ложиться спать, чтобы скорее проснуться и обнаружить новый сюрприз.

По вечерам зажигай свечу и читай сказку или пой колыбельную. В конце разрешай крохе самому задуть огонек. А когда наступит праздник, просто повесь на елку больше подарков и дольше пой либо читай сказки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Делаем с малышом: 3 самых простых способа сделать свой аромат

ВАЖНО: елка для крохи не должна колоться и разбираться на мелкие части, которые можно проглотить.

БОНУС: никакой спешки не будет. Ты спокойно насладишься праздником.

 

источник фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце