Цвет глаз вашего малыша 1

Цвет глаз: когда он меняется и о чем говорит?

  • Источник
  • Автор

Глаза и волосы связывают ребенка со Вселенной и определяют всю его дальнейшую жизнь, а потому в течение жизни они должны действовать слаженно, помогая и дополняя друг друга. Лишь в этом случае человек правильно ориентируется в жизни и живет в гармонии с окружающим миром.

Глаза не только зеркало души, но ещё и генератор той самой силы, которая исходит от сокровенной сущности человека. Когда меняется цвет ваших глаз, тогда меняется и ваша сущность. Это случается в любом возрасте у людей с неустойчивым внутренним миром, у которых стадия становления личности сильно затянулась.

В некотрых культурах верят, что у детей цвет глаз меняется глаза к 1 году, потому что малыш до года не понимает реальности, а живет воспоминаниями о своих прошлых жизнях. Когда же он окончательно закрепляется в этом мире, то он сразу становится другим и у него резко меняются цвет глаз и выражение лица, а его натуральные волосы в связи с глазами начинают выглядеть несколько иначе.

Помимо изменения цвета глаз, в это же время у малыша интенсифицируется рост волос, которые тоже меняют свой цвет.

Современная медицина говорит, что орган зрения - глаз - состоит из глазного яблока и вспомогательного аппарата. Глазное яблоко имеет форму шара, более выпуклого спереди. Оно лежит в полости глазницы и состоит из внутреннего ядра и окружающих его трех оболочек: наружной, средней и внутренней.

Так вот, средняя оболочка богата сосудами (поэтому она и называется сосудистой) и в ней выделяют три части: переднюю - радужную оболочку, или радужку (в форме плоского кольца с отверстием в центре - зрачком), среднюю - ресничное тело, заднюю - сосудистую оболочку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: О каких болезнях расскажут глаза

По-латыни радужка - iris. А ведь Ирис - посланник богов, который спускается на землю по радуге. Сама радуга появилась после потопа как знамение вечного завета Бога его земным творениям. А в организме человека, этом своеобразном малом мире, радужку признавали нередко связью внутреннего и внешнего. Эдакой главной аркой - радугой. Цвет окружающей зрачок радужки, зависящий от пигмента меланина и характера отражения света, бывает весьма различным: голубой (пигмента мало), серый, карий (пигмента много). Когда красящего вещества совсем нет, радужка выглядит красной (глаза альбиносов). А так как только благодаря защищающему пигменту свет попадает внутрь глазного яблока исключительно через зрачок, то альбиносы светобоязливы.

Цветовая гамма, хотя и строго у каждого индивидуальная, свидетельствует о наследуемости признака, но только не об остроте зрения, интеллектуальных или каких-либо физических свойствах. Вообще-то сильнее всего она влияет лишь на окружающих.

Голубой цвет глаз встречается чаще в северных регионах, коричневый - в местах с умеренным климатом, а черный - в районе экватора. Но есть исключение из правила.

У эскимосов, ненцев и чукчей глаза темные, кстати, как волосы и оттенок кожи. Так безболезненнее воспринимается отражение колоссальной блестящей ледяной поверхности.

Аристотель был убежден, что у холериков глаза карие или темно-зеленые, у меланхоликов - они темно-серые, а у флегматиков - голубые. Оставим это все на его научной совести. Ныне же больше разделяется мнение, что люди с темными глазами упорны, выносливы, но в кризисных ситуациях слишком раздражительны; сероглазые - упорны и решительны; кареглазые замкнуты, а голубоглазые выносливы. Зеленоглазые - те стабильны, решительны, сосредоточены.

Окончательная окраска радужки устанавливается у ребенка к 2-3 годам, младенцы обычно рождаются светлоглазыми (т.е. цвет глаз может меняться только в первые годы жизни). Ссылаясь на известного офтальмолога С. Н. Федорова известно, что роговица голубоглазых в два раза чувствительнее роговицы кареглазых и в четыре - роговицы черноглазых.

Голубоглазые еще признавались типичными для истинно нордической расы ("здоровый немец с коричневыми глазами немыслим"). Зато на Востоке "дурным глазом" считался именно голубой.

Греческую богиню мудрости нередко именовали "голубоглазая". Ее земляк, философ и врач Эмпедокл, предполагал, что голубые глаза обязаны своим происхождением огню. Подмечено, что многие сказочные принцессы тоже голубоглазы, да еще и с золотистыми волосами. Один из восточных богов, который считался целителем, защитником скота, а также придавал силу сражающимся воинам и предотвращал засуху и голод, был зеленоглаз.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?