беременная йога парная shut

Партнерские роды и парная йога - современная тенденция

  • Источник
  • Автор

Парная йога базируется на том факте, что асаны, выполнение которых для вас на определенном этапе кажется недоступным, при работе с партнером осваиваются легко и без усилий. Партнер в этом случае становится помощником, помогающим правильно построить асану

Присутствие близкого человека одно из важных условий благоприятного течения родов. Помощник в родах (чаще всего это будущий папа) помогает принимать специальные позы, делает массаж, дает эмоциональную поддержку, напоминает о правильном дыхании во время родов и решает организационные вопросы. Практика парной йоги является прекрасным способом, с помощью которого будущие родители могут подготовиться к таким родам.

Парная йога базируется на том факте, что асаны, выполнение которых для вас на определенном этапе кажется недоступным, при работе с партнером осваиваются легко и без усилий. Партнер в этом случае становится помощником, помогающим правильно построить асану.

Особенности йоги с партнером

Парную йогу часто называю «ленивой йогой» поскольку основным ее принципом является принятие возможностей своего тела и тела партнера. Никакого соперничества и болевых ощущений, акцент смещается на доставлении комфорта и глубину переживаний. Все что происходит во время практики, основывается на Ваших желаниях и потребностях. Эффект от занятия возникает даже у новичков, поскольку опыт здесь необязателен.

Кстати, парная йога подразумевает взаимодействие не только мужчины и женщины, но и любых других людей, симпатизирующих друг другу.

Благодаря своей мягкости и безопасности эта практика как нельзя лучше подходит для будущих родителей. В комплекс упражнений входят элементы техник, которые используются в родах: позы, массаж, упражнения для дыхания. Будущие родители учатся применять приемы обезболивания правильно и осознанно. Один из маркеров занятий парной йогой – требование придерживаться тишины. Благодаря этому, возникает еще большая концентрация на партнере и появляется умение чувствовать и предугадывать желания в паре.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как йога для беременных готовит женщину к родам?

Эмоциональный и психологический аспект парной йоги

На Западе этот вид йоги называют Trust yoga, что в переводе означает «доверие». Это слово как нельзя лучше раскрывает суть проживаний, которые возникают в процессе занятия. При открытии на другого человека снимаются психологические барьеры и блоки, фокус перемещается вовне, принося чуткость и желание давать, творить, узнавать новое.

Мужчинам эта практика дает умение брать ответственность и чувствовать состояния партнера. Женщинам – умение принимать, быть мягкой и гибкой.

парная йога


Парная йога и роды

Собственно говоря, все навыки, приобретенные в процессе парной йоги, понадобятся в процессе родов. Это и умение делать массаж, помощь в принятии нужной позы, дыхание в унисон. Кроме того умение чувствовать потребности и откликаться на них превращает совместные роды в одно из самых незабываемых и глубоких переживаний.

Гармоничных родов и хорошей практики!

Анна Савченко,

инструктор прасу-йоги (йоги для беременных)

Prasu-yoga.com.ua

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце