ребенок в костюме бабочки shut

Новогодний костюм для ребенка. 5 простых идей

  • Источник
  • Автор

Вне зависимости от пола в определенном возрасте детишки начинают примерять на себя образы сказочных персонажей. Давай поможем им сделать все профессионально.

В одном из писем в редакцию наша читательница Лина Дудорга из Винницы рассказала о том, как важен для ее малыша новогодний костюм. Мы почитали, подумали, сделали выводы  и... решили написать статью о том, как нарядить ребенка на утренник, карнавал или просто на новогодний праздник, который проводится дома. Естественно, для перевоплощения понадобится время, терпение, фантазия и... яркие отрезы материи.

 Фея 

У каждой маленькой девочки есть бальное платье. Если немного обшить его дождиком, серебряными пайетками, получится отличный новогодний наряд, например феи. Только о главном атрибуте – волшебной палочке – не забудьте!

Такую можно приобрести в магазинах игрушек или сделать самостоятельно (указку, карандаш необходимо обклеить искусственным мехом или плотной тканью в тон наряду).

 Пират 

Чтобы блеснуть на пиратской вечеринке, мальчишке нужны яркая бандана (сгодится и твой шейный платок) и черная повязка на глаз.

Если пират собирается на праздник – пусть надевает белую рубашку. Трудовые будни морского волка? Сгодится тельняшка. Желательно и жилет к наряду подобрать. Строгий черный – не вариант. А вот удлиненный коричневый – лучше не придумаешь.

Осталось надеть бриджи и сапоги: к встрече с командой пират готов!

 

 Бабочка 

Купить для костюма бабочки (феи, ангелочка, стрекозы) крылышки сегодня не проблема. Хотя можно и самой смастерить (натяни ткань на проволочный каркас и пусти незаметные шлейки, как у рюкзака).

Черные лосины, гольфик наверняка найдутся в гардеробе – их укрась красным искусственным мехом. Можно и юбочку в тон подобрать.

 

 

 Рыцарь 

С этим костюмом придется повозиться не только маме, но и папе. Из цветного картона смастерите безопасный меч и щит для крохи (либо купите такой набор). Шлем сделайте из подходящей шапки, вывернув ее серой подкладкой наружу. Другую амуницию можно создать на ткани специальными красками или вырезать из бумаги и пришить.

Один совет: прежде внимательно посмотрите на настоящее рыцарское убранство. Хотя бы в иллюстрированных книжках! И, конечно, расскажите, как ведут себя настоящие рыцари!   

 Кошка 

Черные лосины и футболочка – основа костюма кошечки. К ним и будут крепиться меховая грудка и хвостик (кстати, последний вполне может быть из толстого дождика). Шапочку или обруч с ушками, перчатки желательно подобрать в тон к основе. Хочешь, чтобы у кошки были полосочки?

Пусть твоя девочка наденет подходящие гетры. Но учти, что тогда и перчатки нужны будут другие. 

Образ создают детали!

У каждого персонажа есть нечто, выделяющее его среди остальных. Например, снегурочка немыслима без короны, Незнайка – без своей шляпы, а Буратино – без длинного носа. Фишка Мальвины – голубые волосы, а уж какого цвета будет ее платье и панталончики  – это второй вопрос.

Поэтому твоя задача, найти и передать главную деталь образа в костюмированной форме. А чтобы вышло максимально похоже, прежде, чем приступить к созданию наряда, стоит повнимательней приглядеться к эталону: пересмотрите с малышом мультик об этом герое, полистайте книги...

Кстати, если при этом кроха запомнит некоторые реплики – будет просто супер: юный актер по-настоящему сможет вжиться в роль не только благодаря шикарному наряду,  но и своему таланту.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце