беременная новый год

Новогодний макияж для будущей мамы

  • Источник
  • Автор

Очаровательной тебя делает твое положение, а правильно подобранная косметика лишь подчеркнет природную красоту...

К встрече Нового года в нашей стране всегда готовятся основательно: блюда на стол подают только самые лучшие, дом украшают огоньками и яркими гирляндами... На 20 неделе беременности на себя времени частенько не хватает. Предлагаем тебе изменить ход событий! И несколько часов до прихода гостей посвятить себе любимой. Вот увидишь, легкий макияж  придаст тебе больше уверенности в себе, а муж не только сам приготовит оливье, но и влюбится в тебя заново.

Основа основ

Визажисты утверждают, что во время беременности вовсе не нужно делать полный make-up по всем правилам – тональная основа, румяна, тушь, тени, помада... Достаточно только обозначить акценты и скрыть недостатки. Хотя... это всего лишь совет, но решать тебе самой, конечно.

В связи с буйством гормонов твоя кожа выглядит идеально? Не прячь это под слоем пудры! Она тебе не нужна, как впрочем, и тональная основа.

Новогоний макияж для будущей мамы

Если на лице и шее появилась пигментация – воспользуйся пудрой, маскирующим средством. Это помогает скрыть дефекты кожи и выровнять тон.

Кстати, любые изъяны можно исправить консилерами – кремовые или сухие корректоры, которые позволяют «корректировать» лицо при макияже.

Благодаря этим косметическим средствам можно подчеркнуть скулы, выровнять пропорции лица методом осветления и затемнения определенных областей... Как видишь, довольно полезная вещь в косметичке. Главное, не использовать вместе консилер и тональную основу, так как это слишком бросается в глаза.

Ты привыкла наносить тональный крем не только на лицо, но и на губы? Поверь, от этого помада не станет лучше держаться, наоборот, ровного цвета не получится, да и отттенок будет весьма своеобразным. В таких случаях лучше слегка припудрить губки, затем накрасить, легко промакнуть салфеточкой и снова подрисовать.

Сразить одним лишь взглядом

Традиционный совет: краски для вечернего макияжа должны быть на пару тонов ярче, чем для дневного, в твоем положении не очень актуален. Согласись, беременная леди-вамп – это не только вульгарно, но и как-то смешно. Так что соблюдай во всем чувство меры.

Играет тушь

Естественно и красиво выглядят реснички, на которые нанесена... одна лишь тушь (используй гипоаллергенную декоративную косметику хороших фирм-производителей). Только учти: комочков быть не должно (обычно их появление связано с тем, что срок годности туши истек). Выбирай брасматик с хорошей щеточкой и при необходимости пользуйся расчесочкой для ресниц. Тогда они не будут слипаться и станут выглядеть аккуратно.

Подводим черту

Нужно ли рисовать стрелки? Это вопрос личных предпочтений. Короткие тоненькие линии серым или светло-коричневым карандашом могут великолепно смотреться в сочетании с тенями близкого оттенка, в отличие от черных жирных длинных стрелок. Правда, если до этого момента ты никогда не рисовала ни те ни другие, лучше не экспериментировать за несколько часов до Нового года. Чтобы вышла красивая ровная линия, нужна тренировка... причем без ограничения во времени.

Не забудь, что у будущей мамы есть очень интересный вариант макияжа

Новогодний макияж для будущей мамы

Без тени сомнений

Всегда используешь тени? Чтобы они ложились аккуратно и не осыпались, когда часы пробьют полночь, каждый раз перед их нанесением легко сдувай с кисточки лишние частички. И еще.

Не бери слишком яркие цвета, ведь они априори не могут смотреться естественно. Отдай предпочтение более приглушенным оттенкам.

Стилисты делятся еще одним секретом:чтобы визуально сделать глаза темнее, лучше использовать более светлые тона теней. Со светлыми глазами, наоборот, хорошо сочетаются темные. Однако можно подбирать цвета теней и в зависимости от цвета волос, отттенка кожи...

Блондинкам, рыженьким подойдут бежевые, персиковые тона. А шатенкам и брюнеткам – песочный, кофейный, цвет какао и сине-голубой.

Прохладный серо-зеленый можно использовать обладательницам серых глаз, которые хотят, чтобы они выглядели почти фиалковыми.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Рассказать о беременности креативно

В серебре и злате?

Желаешь блеска? Он будет очень кстати в наступающем году Змеи, которая, как любая великосветская дама, обожает изысканность и роскошь.

Белокожим девушкам подойдут золотые тона теней, а обладательницам ровного загара – серебряные.

Те же оттенки при встрече Нового года рекомендуют использовать и в одежде (учти: основной тон платья, костюма должен быть темным, матовым). Кстати, к таким новогодним нарядам прекрасно подойдут украшения из золота или серебра. Почему бы не намекнуть об этом любимому мужу?..

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце