новогодние украшения с детьми

Украшения на елку своими руками

  • Источник
  • Автор

Сделанные своими руками вещи – лучший подарок и прекрасный декор. А еще повод собраться всей семьей за увлекательным занятием.

Традиции украшать елку много-много лет, но каждый год  у большинства из нас это событие проходит словно в первый раз – радостно, весело, волнующе... Да, мода на елочные украшения меняется (раньше использовали стеклянные игрушки разной формы – шишечки, снежинки, шарики, а cейчас эталоном стиля считаются одноцветные небьющиеся шары, бантики), однако во все времена ценится искусство handmade. Будет очень неплохо, если твой ребенок через пару лет освоит одно из его направлений: оригами (поделки из бумаги), бисероплетение, вязание, шитье, макраме... 

Сказочный воробьишка

Ну кто сказал, что эта маленькая птичка обязательно должна быть серой и невзрачной? Волшебный воробей может быть даже в клеточку!

Вырезать из байковой материи (возможно, у тебя лежат без дела несколько пеленок) силуэт птицы, набить его ватой или синтепоном и сшить – задача мамы (советуем тебе делать сразу несколько заготовок). Трехлетке пока не по силам освоить эту науку. А вот вырезать крылышки птицы из ткани или гофрированной цветной бумаги малыш под твоим руководством может попытаться, как, впрочем, и прикрепить их булавками с цветными наконечниками.

Осталось лишь нарисовать маркером птичке клюв и глазки (последние можно сделать и при помощи мелких пуговок: приклеить или пришить).

Птица-метелица

На серебристой искусственной елке поделки из белой бумаги не будут смотреться – берите цветную!
У вас живая зеленая елка? Выбор цвета за мастером.

Схемы поделок из бумаги ты найдешь в Интернете, в книгах и журналах по оригами. Главное условие создания красивой игрушки – четко выполнять пошаговую инструкцию.

Неправильно загнули уголок? Лучше отложить поделку, взять новый лист и начать все заново.

И еще. Лишь после того, как сама освоишь все тонкости, учи малыша.

Снежинка-бубон

Красивые снежинки из самых разных материалов (бумага, ткань, нитки) всегда кстати зимой. Что ж, будем создавать!

Такую поделку лучше мастерить всем вместе. Возьмите голубые нитки (можно акрил, главное, чтобы потолще) и наматывайте их ровно-ровно себе на 4 пальца. Старайтесь, чтобы было не очень плотно. Когда получится достаточно толстенький моточек, снимите его с руки и с одно стороны перевяжите ниткой такого же цвета.

Теперь разрежьте все ниточки с другой стороны и распушите бубон.

Подберите несколько пуговок и пришейте снежинке глазки и ротик. 

Сапожок... с сюрпризом

Техника пэчворк – лоскутное шитье – завораживает не одно поколение. Учитесь и вы!

Сделай выкройку сапожка. Подбери и вырежи необходимой формы несколько ярких плотных лоскутов и сметай их крупными стежками. Добавь новогодней символики.

Теперь уступи место крохе: дай маленькому  небольшие лоскуты, клей, картон, фломастеры и покажи, как создать красивый коллаж-открытку. Она и станет тем сюрпризом, который можно будет положить в сапожок (помимо этого туда  складывают сладости, фрукты).

 

 

Подвеска

Для выполнения подобных изделий понадобятся клубочки разноцветных ниток.

Две деревянные палочки обвяжи накрест нитками так, чтобы они не двигались. Затем пропускай нитку через все концы, обматывая каждый по одному разу. Слишком сложно? Тогда и ты, и малыш можете просто обмотать нитками толстую веточку, вырезанный из картона бублик, пластмассовую бутылочку от йогурта. Что получилось?

Неординарное украшение!   

 

Читай еще: Украшения на елку из корицы

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце