коляска зимой11 shut

Правила зимней прогулки с коляской. Искусство управлять

  • Источник
  • Автор

Современные коляски давно превратились в высокотехнологичные транспортные средства. Приобретай навыки «вождения».

Многое в этом деле зависит от размера коляски, шасси, диаметра и материала колес и, разумеется, качества дорог. Последнее – беда нашей страны. Особенно это касается пешеходных зон, дворов, тротуаров.

Учитывая, что исправить ситуацию с дорогами в одиночку ты не в силах, делай ставку на… качественную удобную обувь для себя и коляску с высоким уровнем проходимости для малыша.

Определилась с моделью? Осталось научиться пользоваться преимуществами нынешних детских вездеходов. Ведь иногда даже плюсы превращаются в минусы, если неправильно их расставлять. Попрактикуйся еще в магазине, задай вопросы продавцу. В общем, выбирай коляску правильно.

Объезжаем препятствия

Чем больше колесо, тем большую преграду оно преодолеет. Но коляски с такими массивными шасси тяжелы. А значит, затащить любую из них к лифту, а если он не работает, то и на этаж, весьма проблематично. Поэтому здорово, когда у твоей коляски средние колеса (материал – полихлорвинил). Такие устойчивы к повреждениям, надежны и довольно легки. Маневренность обеспечивают передние колеса. Хорошо, если они поворотные. Тогда проще развернуться в маленьком пространстве, объехать яму или сугробик среди тротуара.

Правила зимней прогулки с коляской. Искусство управлять

Только потренируйся дома: покатай кроху из комнаты в комнату. Так что малогабаритная квартира – плюс: научишься маневрировать в ней – станешь водителем высшего класса.

  • Нужно передвигаться быстро? Зафиксируй колеса! На скорости они могут резко повернуться, и тогда есть риск, что и коляска перевернется. Прежде всего это касается трехколесных колясок. Но и, вообще, не забывай об этих фиксаторах, они позволят почувствовать всю универсальность твоей коляски.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как одеть малыша для зимней прогулки?

Тротуары и лестницы

Далеко не все подъезды, магазины, входы в подземку оборудованы пандусами. Да и далеко не все из них подходят под ширину шасси коляски. Придется просить о помощи, носить самой, «прыгать» на задних колесах… Самый правильный вариант: взять малыша на руки, а коляску тянуть другой рукой. Но это не всегда возможно. Если есть пятиточечные ремни, то допускается втаскивать (спускать) ее по ступенькам.

Правила зимней прогулки с коляской. Искусство управлять

  • Никогда не спускай коляску впереди себя. Так малыш съезжает вниз головой, а это опасно. Иди спиной вперед, коляска пусть «сползает» за тобой. Поднимайся так же, только передние колеса приподними, задними же прыгай по лестнице.
  • Чтобы въехать на высокий тротуар, подъезжай вплотную к нему. Он невысокий? Поднимай переднее шасси и «переступай»...
  • Прежде чем зайти на эскалатор, бери ребенка на руки. Коляска пусть стоит за тобой (держи ее за ручку). Когда первая пара колес окажется на ступеньке, вторую подними... Все, ты на эскалаторе. Съехать   проще.

О центровке

Управление зависит от центра тяжести коляски. За универсальность иногда приходится платить удобством. Это касается и перекидной ручки. Здорово, если можно везти кроху то лицом к себе, то наоборот. Но коляска отцентрирована только в одном положении. Проверь еще в магазине, как она управляется в альтернативном варианте. Учись, и станешь виртуозным водителем.

 

источник фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце