беременная пара2 shut

Как будем рожать?

  • Источник
  • Автор

Женский организм идеально создан для того, чтобы вынашивать и рожать детей. И многие из нас убеждаются в этом. Правда, некоторые думают иначе: рождение ребенка – настоящее испытание на прочность. А как же вести себя в родовом зале и чем помочь себе при схватках?..

«Как принять? Сидя, лежа...» А может, в воде?.. Способы родов можно выбирать, но лишь после согласования с врачом. Есть много способов облегчить процесс.

Страх победим!

Что сковывает тело и мешает дышать полной грудью? Страх. Тревожные мысли о предстоящих родах не дают тебе расслабиться. Мышцы напряжены до предела. Но, чтобы подготовить организм к работе (а роды – это еще какой труд!) им необходимо временное расслабление.

Как только почувствуешь прилив паники, сядь поудобнее, положи одну руку на грудь, другую – на живот. Вдыхай и выдыхай всей грудью, стараясь сделать от 12 до 15 вдохов и выдохов в минуту. Помни лишь, что вдыхать нужно глубоко, через нос, а выдыхать – медленно.

И следи за тем, чтобы твоя грудная клетка расширялась. Так ты подготовишь организм к предстоящей работе.

Нужны медикаменты?

В период редких, но довольно болезненных схваток, которые не приводят к раскрытию шейки матки, тебе могут предложить внутримышечное обезболивание. Оно подарит тебе 34 часа отдыха. Правда, малыш тоже на время расслабится (это покажет кардиотокограмма), но после прекращения действия препарата показатели сразу придут в норму.

Хотя врачи говорят, что в некоторых случаях при болезненных, но не результативных схватках роженице достаточно пополнить запасы жидкости в организме. Гладкая мускулатура матки расслабится – и схватки приведут к раскрытию шейки матки.

В активной фазе родов медики могут использовать как внутримышечное обезболивание, так и эпидуральную анестезию. Первую инъекцию делают за 30-40 минут до появления крохи. А эпидуральное обезболивание тогда, когда установятся регулярные схватки – с периодичностью в 2-3 минуты. Внутримышечная анестезия не оказывает негативного воздействия. Через 34 часа анестетики полностью распадаются и в крови не обнаруживаются.

При эпидуральной анестезии препарат вводят в область поясницы. Таким образом лишается чувствительности нижняя часть тела. Этот вид обезболивания не имеет токсического эффекта. Лекарство не попадает в кровь ни мамы, ни ребенка, но после возможны головные боли у женщины.

Можно спешить?

Поторопить малыша с появлением на свет врачи рискнут только тогда, когда его состоянию или самочувствию мамы будет угрожать опасность.

На подготовительной стадии применяют препарат – аналог естественных родостимуляторов простогландинов, который подготовит шейку матки к предстоящим родам: сделает ее мягче к предстоящим родам: сделает ее мягче и поможет раскрытию.

В активной фазе родов для усиления частоты маточных сокращений используют окситоцин. Время его использования строго индивидуально.

Схватки легче переносить на фитболе.                                 
Поинтересуйся, имеется ли он в намеченном тобой роддоме.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как понять что начинаются роды. Типичные признаки 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце