мама дочь бабушка shut

Родить ребенка? Можно не успеть

  • Источник
  • Автор

У каждой женщины имеется определенное количество яйцеклеток. Ученые выяснили связь между этим количеством и возрастом, когда наступила менопауза у матери.

Если это произошло преждевременно, то у дочери могут возникнуть сложности с зачатием.

Все больше женщин решают впервые родить ребенка после 35 лет. Но с возрастом запас яйцеклеток в организме исчерпывается. Женщина рождается с определенным количеством яйцеклеток. С каждым месяцем одна из них расходуется. Датские ученые пришли к выводу, что резерв яйцеклеток можно определить, узнав возраст наступления менопаузы у матери женщины.

Для оценки оставшегося времени для зачатия ребенка в медицине используют два метода – измерение уровня антимюллерового гормона и подсчет антральных фолликулов. На основе исследования, охватившего около 500 участниц, ученые установили, что оба показателя быстрее снижаются у женщин, матери которых вступили в менопаузу до 45 лет.

Конечно, каждая из нас индивидуальна. Мать и дочь могут иметь разные организмы. Тем не менее, ученые призывают поспешить с рождением ребенка, если у вашей матери менопауза наступила слишком рано.

medicina.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце