Дед Мороз111 shut

Коллеги Деда Мороза в разных странах

  • Источник
  • Автор

Поскольку на земном шаре живет много-много детишек, один Дед Мороз вряд ли смог бы посетить всех. И хотя в разных концах земли Новый год встречают не в одно время, это не под силу даже волшебнику. Поэтому практически в каждой стране есть свой местный добрый чародей. А у него, как у любого уважающего себя профессионала, есть и коллеги...

Дед Мороз имеет исконно славянское происхождение и мигрирует между Россией, Украиной и Белоруссией. На праздник он приезжает на тройке лошадей вместе со своей внучкой Снегурочкой. Новогодняя ночь подошла к концу? Ищи подарок под елочкой – именно туда положил его для тебя добрый Дедушка Мороз.

Микулаш курирует Чехию и Словакию. О том, кому какой подарок положить под елку, он узнает от своего помощника Йежишека – ему дети пишут письма. В дома Микулаш приходит не один, а вместе с ангелом и чертенком. Первый раскладывает под елку подарки, а второй – шалун – подсыпает угольки.

Санта-Клаус живет в США, Канаде, Англии. Он прилетает на санях, запряженных восьмеркой оленей и проникает в дом, спускаясь через дымоход.

А вот тот же Санта в Австралии, приплывает к детворе на доске для серфинга. Почему бы и нет, если климат подходящий?..

Синтер Клаас из Голландии тоже любитель морских пучин. 5 декабря он приплывает на большом корабле в город Роттердам, а потом верхом на красивом белом коне или на обычном ослике ездит по домам голландцев. Жители этой страны выставляют за порог домов особые сапожки с записочками, в которых указано, какие подарки они хотят получить и... добрый волшебник, естественно, удовлетворяет просьбы.

Святой Василий отвечает за Грецию, Болгарию и Кипр. По примеру голландского Деда Мороза он тоже кладет подарки в сапожки за порогом домов подопечных.

Баббо Натале – уроженец Италии. Вместе со своей спутницей феей Бефаной он складывает подарки в специальный праздничный чулок. Но это только хорошим детям! А непослушным малышам достаются не игрушки и сладости, а угольки.

Пер Ноель и Шаланд – два волшебника из Франции. Первый приносит подарки тем, кто этого заслуживает, а второй – карает непослушных. Однако с ним можно договориться: споешь песенку, расскажешь стишок – и, как это ни парадоксально звучит, он немного оттает.

Вайнахтсман встречается с малышами Германии и Австрии. Он тоже любит, когда ему читают стихи. Этот персонаж со своими спутниками эльфами ходит по домам и раздает детишкам подарки.

А вот Папа Паскуале, опекающий жителей Колумбии, Панамы, Эквадора, Уругвая подарков не дарит. Он путешествует по улицам на высоких ходулях и… являет собой старый уходящий год. Когда шествие заканчивается – все одаривают друг друга сами (естественно, заранее подготовившись).

Примерно также поступают и жители Японии, которых местный Дед Мороз – Сегацу-сан лишь поздравляет с праздником и посыпает рисом на счастье.

Детишкам Швеции повезло больше. Их Дед Мороз – Юлтомте обожает детишек. Вместе со своим помощником Юлнисаром они приносят в дома жителей этой страны не только подарки, которые оставляют на подоконниках или на печке, но и самую настоящую елку!

Олентцеро из Испании делает проще: чтобы не залетать в каждый дом он просто забрасывает подарки... на балконы.

Дед Мороз, который живет в Монголии – Увлин Увгун трудится на славу. Вместе со Снегурочкой  – Зазан Охин и юным мальчиком Шин Жил, символизирующим Новый год, они устраивают даже зрелищные спортивные соревнования на лошадях.

Йоулупукки – финский Дед Мороз живет вместе со своей женой Муори в Лапландии возле горы Ухо. А вместе с ними там же обитают и гномы, которые благодаря своему изумительному слуху знают, что  вытворяют малыши, как ведут себя, слушаются ли взрослых, и соотвественно, делают выводы насчет подарков.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце